Как правильно взбить яичные белки
Фото © Anastasiya Panait
Во многих кулинарных рецептах взбитый до крепкой устойчивой пены (другими словами, до крепких пиков) яичный белок является просто незаменимым ингредиентом! Меренги, безе, бисквитное тесто, суфле, всевозможные крема десертные и для прослойки выпечки...Ни один из этих кулинарных шедевров не обходится без хорошо взбитого белка! Но иногда молодым хозяюшкам этот процесс кажется весьма завуалированным - почему всё никак не получается достигнуть желаемого эффекта, ведь нет ничего тяжёлого в том, чтобы взбить обычный белок!? Чтобы получить хороший результат в виде отлично держащего форму воздушного яичного белка, необходимо помнить и придерживаться ряда основных и очень важных правил! Данная инструкция направлена на то, чтобы показать, как необходимо взбить яичный белок и получить всегда удачный результат!
Нам понадобится:
- миксер
- миска
Материалы:
- яичный белок
- лимонный сок
Пошаговая инструкция, Как правильно взбить яичные белки:
Шаг 1
Для начала подготовим куриные яйца, лимон, глубокую миску для взбивания, миксер.
Шаг 2
Следует помнить, что яичный белок плохо взобьётся, если на стенках миски или на венчиках миксера будут хоть капля жира (масла, яичного желтка, молока или сливок)! Поэтому перед началом работы необходимо тщательно вымыть миску и венчики и насухо вытереть чистым полотенцем!
Шаг 3
Миску берите большую, даже если вы планируете взбивать белок одного лишь яйца - воздуха, циркулирующего вокруг белка, должно быть как можно больше! Далее миску обязательно смазываем ломтиком лимона! Эту же процедуру можно проделать и с венчиками миксера! В самом яичном белке также не должно присутствовать ни капельки желтка, поэтому, отделяя белок от желтка, будьте очень внимательно, это важно! Как правильно отделить белок от желтка смотрите в данной инструкции http://krugznaniy.ru/instruction/kak-otdelity-zheltki-ot-belkov/ Также помните, что яичный белок лучше взбивается, если он холодный! Конечно же, белок должен быть изъят только из свежих яиц - тогда он будет более плотным, не водянистым, и легче взобьётся!
Шаг 4
Погружаем венчики миксера в миску с белком и начинаем процесс взбивания на средней скорости круговыми движениями. Венчики должны касаться миски, чтобы захватывать весь белок! Сначала белок превратиться в пену.
Шаг 5
Через две минуты непрерывного взбивания белок увеличиться в объёме, но будет ещё достаточно жидким.
Шаг 6
Продолжаем взбивать, пока от миксера не начнут оставаться следы-борозды.
Шаг 7
Теперь, не переставая взбивать, вводим в белковую массу лимонный сок. На белок одного яйца понадобится примерно 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 8
Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока белок не перестанет спадать поднятых с венчиков! Если по рецепту необходимо взбивать белок с сахарной пудрой или сахаром, делаем всё также, только в процессе взбивания вводим ещё и этот дополнительный продукт!
Шаг 9
Итак, яичный белок взбит до крепких устойчивых пиков. Весь процесс взбивания длится около 10 минут! Теперь их можно использовать по своему усмотрению.
Оставьте своё мнение о статье: