Отправить ссылку другу

Статья: Как отмыть стойкие загрязнения на посуде без проблем

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как отмыть стойкие загрязнения на посуде без проблем

Дом и быт

Как отмыть стойкие загрязнения на посуде без проблем

Надежда Андрияхина

Как отмыть стойкие загрязнения на посуде без проблем

Фото © Надежда Андрияхина

Если у вас нет посудомоечной машины, то как бы тщательно вы ни мыли посуду, рано или поздно в желобках рифленых ручек столовых приборов, в узорах на тарелках или на донышках кастрюль и сковородок появляется плотная жировая пленка. Увы, обычными гелями для мытья посуды ее не устранишь, аббразивные средства использовать нельзя – посуда может быть поцарапана да и в тонкие желобки трудно проникнуть жесткими щетками.

Без всяких усилий и с минимальными затратами такие загрязнения удаляются «бабушкиным» способом, очень популярным в советские времена.

Нам понадобится:

  • миска
  • губка для мытья посуды

Материалы:

  • пищевая сода
  • силикатный канцелярский клей
  • вода
  • средство для мытья посуды

Пошаговая инструкция, Как отмыть стойкие загрязнения на посуде без проблем:

Шаг 1

Приготовьте пищевую соду, воду и канцелярский силикатный клей (будьте внимательны, именно силикатный, ПВА не годится). Также понадобится вместительная кастрюля, миска или эмалированный тазик.

Шаг 2

Налейте в миску горячую воду, растворите соду и затем добавьте клей. Пропорции следующие: на 1 литр воды – 1 ст. ложка соды и 30 мл клея. Количество моющих средств можно увеличить, если загрязнения очень сильные.

Шаг 3

Доведите раствор до кипения и погрузите в него вилки, ложки и ножи, которые вы хотите отмыть. Кипятите 5-10 минут. Клей при этом свернется и пойдет хлопьями, это нормальный процесс.

Шаг 4

Смойте раствор под струей горячей воды, а затем вымойте посуду с обычным моющим средством. Уже при смывании водой вы заметите, как жировые пленки легко удаляются.

Шаг 5

Тарелки моются еще проще, их достаточно прокипятить пару минут.

Шаг 6

Тарелки также промойте после кипячения моющим средством.

Шаг 7

Донышки кастрюль или сковородок, как правило требуют более длительного кипячения – 30-40 минут.

Шаг 8

Обратите внимание, загрязнение легко сходит просто под струей воды.

Шаг 9

Сравните результат, и при этом почти не было приложено никаких усилий.

Шаг 10

Даже миска, в которой мы кипятили посуду, стала будто бы только из магазина.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.