Как легко натереть цедру цитрусовых
Фото © Alex Kravetskiy
Очень часто для приготовления каких-либо блюд нам надо натереть цедру апельсинов, лимонов, мандаринов. И вроде бы ничего сложного - тёрка справляется с этой функцией довольно хорошо. Но нас останавливает тот факт,что очень уж тяжело очищать потом все ячейки и углубления тёрки от застрявших там кусочков цедры. Надо отмывать и очищать саму тёрку дольше, чем натирать цедру. Способ, который я предлагаю, сводит все ваши усилия по отмыванию тёрки до минимума: вам понадобится несколько секунд для того, чтобы сполоснуть тёрку под струей воды. Ничего не застрянет в углублениях, ничего не надо будет выковыривать из самых ячеек.
Нам понадобится:
- тёрка
- пергаментная бумага
- ножницы
Материалы:
- апельсин
- лимон
Пошаговая инструкция, Как легко натереть цедру цитрусовых:
Шаг 1
Для того, чтобы легко и без проблем снять цедру с цитрусовых нам понадобится тёрка, цитрусовые, кулинарная бумага и ножницы
Шаг 2
Ножницами отрезать от рулона кулинарной бумаги небольшой кусочек, чтобы он своей площадью покрывал всю площадь полотна тёрки
Шаг 3
Наколоть бумагу на выступающие части ножей тёрки
Шаг 4
Начать натирать цедру обычным способом, пока вся цедра не будет стёрта
Шаг 5
Снять бумагу с выступающих частей тёрки. Всё полотно тёрки осталось чистым, а остатки цедры остались на бумаге
Шаг 6
Снять цедру с внутренней стороны тёрки и с бумаги с помощью ножа
Шаг 7
Цедра готова к употреблению
Оставьте своё мнение о статье: