Японская диета
Фото © depositphotos.com
Японская диета разработанна специалистами из страны восходящего солнца, однако она не имеет ни какого отношения к японской пище!
Вы когда-нибудь видели полную японку? Наверняка нет, потому что полнота для японцев – нонсенс или результат серьезного заболевания. Все дело в том, что японская национальная кухня отличается от европейской и любой другой низкой калорийностью и использованием преимущественно растительной пищи и морепродуктов. Но кто мешает и нам попытаться использовать японскую диету, чтобы сбросить вес? Тем более что её эффективность доказана тысячами примеров – огромное количество мужчин и женщин похудели именно благодаря ей.
Но, собираясь использовать этот метод похудения, будьте готовы к тому, что он не такой быстрый и простой, как некоторые другие диеты, ведь и сами японцы – народ основательный и неторопливый. Сама японская диета продолжается не менее 13 дней, а в зависимости от количества килограммов, от которых вы хотите избавиться, может длиться и намного дольше. Кроме того, входить в японскую диету и выходить из неё следует постепенно, не создавая стресса для организма. То есть, если вчера вы отметили день рождения за богато накрытым столом, то не стоит сегодня сразу начинать диету. Постепенно снижайте количество употребляемой пищи, ограничьте соль и сахар в рационе, и только потом приступайте непосредственно к выполнению рекомендаций японской диеты.
Основными требованиями японской диеты являются строгое соблюдение предложенного рациона и полный отказ от алкоголя, соли и «чистых» углеводов – сахара, выпечки и кондитерских изделий. При выполнении этих условий вы будете терять до 4 кг в неделю.
Меню японской диеты на 13 дней
Первый день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе.
- Обед – салат из свежей или отварной капусты с небольшим количеством любого растительного масла и лимонным соком, два яйца и стакан свежего томатного сока без соли.
- Ужин – 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы.
Второй день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе с маленьким тостом из ржаного хлеба.
- Обед – салат из свежей или отварной капусты с небольшим количеством любого растительного масла и лимонным соком и 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы.
- Ужин – 100 г постной отварной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе с маленьким тостом из ржаного хлеба.
- Обед – любое количество поджаренных в растительном масле кабачков или баклажанов.
- Ужин – два сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты и 200 г отварной говядины.
Четвертый день
- Завтрак – салат из свежей тертой моркови с лимонным соком.
- Обед – 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин – 200 г любых фруктов, кроме винограда и бананов (в них много сахара).
Пятый день
- Завтрак – салат из свежей тертой моркови с лимонным соком.
- Обед – 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин – 200 г любых фруктов, кроме винограда и бананов.
Шестой день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе.
- Обед – 500 г отварного куриного филе и салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом.
- Ужин – два сваренных вкрутую яйца и салат из свежей тертой моркови с растительным маслом.
Седьмой день
- Завтрак – стакан несладкого зеленого чая.
- Обед – 200 г отварной говядины.
- Ужин – любой из вышеприведенных, но не яйца.
Восьмой день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе.
- Обед – 500 г отварного куриного филе и салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом.
- Ужин – два сваренных вкрутую яйца и салат из свежей тертой моркови с растительным маслом.
Девятый день
- Завтрак – салат из свежей тертой моркови с лимонным соком.
- Обед – 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин – 200 г любых фруктов, кроме винограда и бананов.
Десятый день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе.
- Обед – одно яйцо, салат из свежей тертой моркови с растительным маслом и 50 г твердого сыра.
- Ужин – 200 г любых фруктов, кроме винограда и бананов.
Одиннадцатый день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе с маленьким тостом из ржаного хлеба.
- Обед – любое количество поджаренных в растительном масле кабачков или баклажанов.
- Ужин – два сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты и 200 г отварной говядины.
Двенадцатый день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе с маленьким тостом из ржаного хлеба.
- Обед – салат из свежей или отварной капусты с небольшим количеством любого растительного масла и лимонным соком и 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы.
- Ужин – 100 г постной отварной говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак – чашка натурального несладкого кофе.
- Обед – два сваренных вкрутую яйца, салат из отварной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
- Ужин – 200 г отварной или поджаренной на небольшом количестве растительного масла рыбы.
Дополнительные рекомендации японской диеты
Во время приготовления любых блюд в них запрещается добавлять соль или любые рассолы. Пить во время японской диеты нужно столько, сколько требует организм, отдавая предпочтение обычной или столовой минеральной воде.
Если вы собираетесь продолжать японскую диету дольше 13 дней, то проконсультируйтесь с врачом о целесообразности такого решения и обязательно начните принимать поливитамины.
Оставьте своё мнение о статье: