Рецепты с рисом в пароварке
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Виды рисаУзнайте о том, какие виды риса существуют
Мы рассмотрим рецепты с рисом в пароварке.
Блюда, приготовленные таким образом, имеют свои преимущества. Они сохраняют гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем при готовке традиционным способом. А также, пища, которая готовится на пару, не требует добавления жира и усваивается гораздо лучше.
Куриное филе с рисом
Ингредиенты: 600 г. куриного филе, 1 ст.л. майонеза, 200г. риса, соль и любимые приправы по вкусу, свежемороженая или свежая зелень.
Продукты для соуса: 0,5 ст.л. горчицы французской, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 1 зубок чеснока.
Приготовление.Филе помыть, высушить полотенцем и нарезать соломкой в 1 см. Затем смешать 1 ст.л. майонеза, перец, соль, и если есть другие приправы и поместить в этот маринад мясо. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час. Рис замачиваем в холодной воде. Через 30 минут воду сливаем, а рис перелаживаем в емкость для приготовления и заливаем подсоленной водой (смотреть инструкцию к пароварке). Добавляем в пароварку воду. На низ ставим рис, а на 2-й ярус – мясо в одни слой. За 10 минут до окончания приготовления, в рис можно добавить зелень.
Приготовление соуса. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, зелень и мелко нарезанный чеснок. Поливаем рис и мясо соусом и подаем к столу.
Вегетарианский рис в пароварке
Ингредиенты: 0.5 кг риса, 100 гр. гороха нут, 2 морковки, 1 луковица, чеснок – 3 головки, соль, кинза, перец, зира, барбарис куркума по желанию.
Приготовление. Рис и нут хорошо промываем и оставляем в воде на ночь или несколько часов (отдельно друг от друга). Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Затем на противень с мелкими отверстиями выкладываем рис, нут, лук и морковку. Добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем. Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем и зарываем в рис.
Время готовки составляет примерно 1,5 часа. Перед подачей на стол, в рис добавляем оливковое масло extra virgin, сверху посыпаем зеленью. К плову подается любой овощной салат.
Сладкий рис в пароварке
Ингредиенты: 200 г. риса (1 ст.), курага – 5 шт., изюм – 2 ст.л., оливковое масло, соль и куркума по вкусу.
Приготовление. Рис замачиваем на 6-8 часов, затем выкладываем на противень с небольшими дырочками. Добавляем, мелко нарезанную курагу, изюм, соль и куркуму. Все перемешиваем и готовим 90 минут. Подаем плов к столу.
Оставьте своё мнение о статье: