Отправить ссылку другу

Статья: Рецепты с рисом в мультиварке

Код для вставки в блог или форум

Статья: Рецепты с рисом в мультиварке

Еда и кулинария

Рецепты с рисом в мультиварке

Инна Никитина

Рецепты с рисом в мультиварке

Фото © depositphotos.com

Смотрите по теме:

Виды риса

Узнайте подробнее о видах риса

Рис, это, пожалуй, один из тех продуктов, которые позволяют разгуляться фантазии кулинаров. Его можно использовать, как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Блюда с ним могут быть острыми, солеными, сладкими, а иногда и пресными. Рис очень полезный продукт, но его нужно уметь правильно приготовить. Продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют витамины и микроэлементы, они быстро усваиваются и менее калорийны. Мы предлагаем вам некоторые рецепты с рисом в мультиварке.

Овощные рецепты с рисом в мультиварке

Рис с перцем и луком

Ингредиенты: 3 мерочных стакана риса, 1 луковица, 1 шт. салатного перца, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление: В специальную емкость складываем хорошо промытый рис, перец, нарезанный соломкой, растительное масло. Все перчим и солим. Добавляем воды на 1-1,5 см. выше риса, все перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «плов».

Рис с капустой

Ингредиенты: 3-4 соцветия цветной капусты и брокколи, ½ морковки, 1 мульти-стакан риса, 1,5 ст. (мульт) воды, 1 помидор и специи по вкусу.

Приготовление. В емкость налить немного растительного масла, добавить нашинкованную соломкой морковку. Сверху положить капусту и засыпать рис (можно не промывать). Добавить порезанный помидор или томатную пасту. Специи добавить по вкусу. Залить водой, перемешать и поставить в режим «плов».

Мясные рецепты с рисом в мультиварке

Паровые котлеты с рисом

Ингредиенты. 500г. свинины. 100 г. риса, 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока (по желанию), специи и соль на свой вкус.

Приготовление.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от кожуры и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и специи. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты.

Рис хорошо промыть, выложить в специальную чашу и залить 480 мл. воды. Посолить.

Установить чашу рисом в мультиварку, сверху контейнер в пароварку с котлетами и закрыть крышкой. Установить время приготовления 30минут. После того, как блюдо приготовится, даем несколько минут настояться и подаем к столу, украсив его зеленью или зеленым горошком.

Первые блюда с рисом в мультиварке

Рисовый суп с беконом

Ингредиенты. 400 г. бекона, 3 ст. л риса, 1 луковица, 1 морковка, 100 г. зеленого горошка, 1 ст. л. томатной пасты или 1 помидор. Специи по вкусу. 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Лук и морковь тонко нарезать и обжарить на растительном масле в режиме «жарка» 5 минут. Затем 15 минут обжарьте, нарезанный соломкой бекон. После этого все продукты сложите в емкость, добавьте соль, специи, рис и воду (до 1 л.) и поставьте в режим «Суп» на 1 ч.

После приготовления, блюду даем настояться 10 минут. К столу подавать с зеленью.

Рецепты с рисом в мультиварке интересны для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.