Рецепты с рисом в мультиварке
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Виды рисаУзнайте подробнее о видах риса
Овощные рецепты с рисом в мультиварке
Рис с перцем и луком
Ингредиенты: 3 мерочных стакана риса, 1 луковица, 1 шт. салатного перца, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: В специальную емкость складываем хорошо промытый рис, перец, нарезанный соломкой, растительное масло. Все перчим и солим. Добавляем воды на 1-1,5 см. выше риса, все перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «плов».
Рис с капустой
Ингредиенты: 3-4 соцветия цветной капусты и брокколи, ½ морковки, 1 мульти-стакан риса, 1,5 ст. (мульт) воды, 1 помидор и специи по вкусу.
Приготовление. В емкость налить немного растительного масла, добавить нашинкованную соломкой морковку. Сверху положить капусту и засыпать рис (можно не промывать). Добавить порезанный помидор или томатную пасту. Специи добавить по вкусу. Залить водой, перемешать и поставить в режим «плов».
Мясные рецепты с рисом в мультиварке
Паровые котлеты с рисом
Ингредиенты. 500г. свинины. 100 г. риса, 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока (по желанию), специи и соль на свой вкус.
Приготовление.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от кожуры и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и специи. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Рис хорошо промыть, выложить в специальную чашу и залить 480 мл. воды. Посолить.
Установить чашу рисом в мультиварку, сверху контейнер в пароварку с котлетами и закрыть крышкой. Установить время приготовления 30минут. После того, как блюдо приготовится, даем несколько минут настояться и подаем к столу, украсив его зеленью или зеленым горошком.
Первые блюда с рисом в мультиварке
Рисовый суп с беконом
Ингредиенты. 400 г. бекона, 3 ст. л риса, 1 луковица, 1 морковка, 100 г. зеленого горошка, 1 ст. л. томатной пасты или 1 помидор. Специи по вкусу. 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Лук и морковь тонко нарезать и обжарить на растительном масле в режиме «жарка» 5 минут. Затем 15 минут обжарьте, нарезанный соломкой бекон. После этого все продукты сложите в емкость, добавьте соль, специи, рис и воду (до 1 л.) и поставьте в режим «Суп» на 1 ч.
После приготовления, блюду даем настояться 10 минут. К столу подавать с зеленью.
Рецепты с рисом в мультиварке интересны для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Оставьте своё мнение о статье: