Отправить ссылку другу

Статья: Как хранить сало

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как хранить сало

Дом и быт, Еда и кулинария

Как хранить сало

Регина Липнягова

Как хранить сало

Фото © depositphotos.com

Сало является одним из самых распространенных продуктов животного происхождения. В нем находится масса витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют выведению из организма плохого холестерина. Кроме того, сало является просто вкусным продуктом, который следует употреблять с осторожностью, так как из-за его высокой калорийности можно нарушить естественные процессы обмена веществ в организме. Но сырое сало долго не хранится, поэтому нужно знать, как хранить сало, чтобы им можно было пользоваться круглый год.

Как правильно хранить сало

Сало в чистом виде должно быть употреблено в течение суток, а вот для того, чтобы его сохранить, нужно это сало или засолить, или закоптить, или перетопить. Давайте посмотрим, как хранить каждый вид этого вкусного и полезного продукта.

Как хранить соленое сало

Сначала готовится специальная смесь, соль, перец, чеснок, которой обрабатывают сало. Затем его укладывают в неглубокую посуду и ставят в темное место. Через пять дней соленое сало готово и его оборачивают пищевой пленкой. Полученный продукт можно хранить в холодильнике до полутора месяцев, а если положить в морозилку, то можно держать его там целый год, вынимая при необходимости нужное количество.

Некоторые хозяйки засаливают сало и укладывают его в стеклянные банки, которые затем закрываются крышками. В таком случае его можно хранить в погребе довольно долго, минимум год. Есть вариант того, что сало засаливается в рассоле, который готовится из соли, чеснока, перца и воды. Сало укладывается в стеклянные банки и заливается рассолом. Банки нужно поместить в темном прохладном месте и выдержать сало в течение недели. Потом вынуть продукт, высушить и положить в холодильник.

Как хранить копченое сало

Когда сало обработано смесью соли, перца, чеснока и специй, то его полосы кладут в холодильник на трое суток. После этого сало извлекают и помещают в коптильню. Несколько часов, но не менее четырех, и продукт готов, причем его можно хранить просто в холодильнике, завернутом в бумажную обертку не менее полутора лет.

Также копченое сало можно хранить в подвешенном виде в сухом прохладном месте. Также хранят копченое сало и в морозилке, для этого небольшие порции копченого сала заворачивают в холщевую тряпочку, а затем в пленку и кладут в морозилку.

Как хранить сало в холодильнике

Мы уже упоминали, что сало, приготовленное соответствующим образом, можно хранить в холодильнике до полутора месяцев соленое, до года копченое. В морозилке соленое сало лежит, не теряя своих свойств не менее года, а вот если правильно перетопить сало, то оно хранится в холодильнике или ином холодном месте не менее трех лет.

Сало, засоленное в рассоле, хранится в морозильнике не менее 3-х лет.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.