Как выжать сок из граната
Фото © Anastasiya Panait
Следуя данной инструкции, вы поймёте, что выжать сок из граната в домашних условиях очень легко и просто! Гранатовые зёрна, помещённые в пакет, под давлением скалки или другого похожего предмета (стакана, бутылки) легко отдают свой полезный сок, который можно сразу же использовать! И вам не придётся переживать за качество продукта: приготовленный своими руками свежевыжатый гранатовый сок максимально полезный и вкусный, без красителей и консервантов!
Нам понадобится:
- пакет с застёжкой-слайдером
- скалка
- ситечко
- миска
Материалы:
- гранатовые зёрна
Пошаговая инструкция, Как выжать сок из граната:
Шаг 1
Итак, предварительно очищаем гранат и извлекаем из него зёрна.
Шаг 2
Перекладываем гранатовые зёрна в пакет с застёжкой-слайдером (такие пакеты используют для заморозки). Если такого пакета под рукой не оказалось, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым плотным пакетов, герметично завязав его края.
Шаг 3
Застёгиваем застёжку-слайдер, гранатовые зёрна равномерно распределяем по всей площади пакета.
Шаг 4
Скалкой (или стаканом с ровными стенками, или же пустой бутылкой) тщательно, но аккуратно начинаем "раскатывать" и нажимать на зёрна, в следствии чего они будут лопаться и отдавать гранатовый сок.
Шаг 5
Перекладываем содержимое пакета (сок и косточки) в мелкое ситечко и процеживаем над миской- косточки останутся в ситечке, а нужный нам сок стечёт! Вот и всё!
Из 130 г гранатовых зёрен получается 100 мл гранатового сока. Как легко и просто очистить гранат смотрите здесь.
Гранатовый сок очень полезный! Он является основой для приготовления вкусных пикантных соусов, в том числе популярного соуса Наршараб. Также в гранатовом соке маринуют мясо (особенной популярностью пользуется шашлык из свинины, маринованной в гранатовом соке), его используют для приготовления всевозможных напитков и десертов!
Оставьте своё мнение о статье: