Отправить ссылку другу

Статья: Как сварить вкусное картофельное пюре

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сварить вкусное картофельное пюре

Кулинария

Как сварить вкусное картофельное пюре

Anastasiya Panait

Как сварить вкусное картофельное пюре

Фото © Anastasiya Panait

В данной инструкции подробно расписан не сложный алгоритм приготовления любимого всеми и самого популярного овощного гарнира- картофельного пюре! Неизменное правило - картофель должен быть быстро разваривающегося, мучнистого сорта и обязательно не перемороженным! Ещё один признак, указывающий на то, что картофель пригоден для приготовления пюре -это жёлтый цвет мякоти в разрезе! Выбирайте картофель тщательно, клубни должны быть не повреждёнными, без гнилых и зелёных пятен. Яичный желток, используемый для приготовления картофельного пюре, должен быть свежим, желательно использовать домашнее куриное яйцо, а сливочное масло высшего качества. Вместо молока можно взять не жирные сливки 10%.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • картофелемялка
  • миксер
  • молоко

Материалы:

  • картофель
  • молоко
  • масло сливочное
  • соль
  • вода

Пошаговая инструкция, Как сварить вкусное картофельное пюре:

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего картофельного пюре нам понадобится картофель (1 кг), яичный желток (1 шт.), молоко (1 стакан), сливочное масло (75 гр.), соль по вкусу и вода.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим и промываем. Очищенные клубни нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Складываем ломтики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала картофель.

Шаг 4

Ставим на огонь и варим сначала на сильном огне, затем после закипания на самом медленном. Через минут 15 воду следует посолить и снова варить при медленном кипении до момента, когда картофель не начнёт развариваться.

Шаг 5

Готовность проверяем острым ножом- он должен входить в картофель без каких-либо усилий, при этом картофель должен легко разламываться.

Шаг 6

Теперь полностью сливаем воду с картофеля. Не накрывая кастрюлю крышкой, встряхиваем её над огнём около минуты, чтобы картофель слегка подсушился.

Шаг 7

Далее при помощи ручной картофелемялки тщательно толчём картофель.

Шаг 8

Молоко подогреваем до горячего состояния и вливаем тонкой струйкой в размятый картофель, сразу же начинаем взбивать его миксером.

Шаг 9

Взбиваем до тех пор, пока не вольём всё молоко.

Из воскового картофеля сорта «Дезире», "Король Эдвард" и "Марис Пайпер" картофельное пюре не получится, так как он содержит мало крахмала и больше подходит для варки на салаты, поэтому выбирайте крахмалистый, мучнистый сорт картофеля; клубни в разрезе желательно должны быть жёлтого цвета!

К готовому картофельному пюре можно добавить по вкусу специи и пряности, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть мускатный орех, паприка и куркума(для цвета), сушёные травы(укроп, петрушка), а также добавить натёртый пармезан.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.