Как сделать розы из мармелада
Фото © Maria Savenkova
Очень легко, просто и быстро можно выполнить замечательное украшение для тортов, пирожных, десертов - мармеладные розы. Основной критерий удачного украшения это подходящий мармелад. Желательно купить немного мармелада на пробу и выяснить какой из них хорошо поддается раскатыванию и дальнейшей формовке. Мармелад может быть слишком тугой и тяжело раскатываться, может наоборот слишком расползаться при нажиме. Нужный мармелад - в меру упругий, хорошо держит форму, несколько липнущий, для хорошего скрепления основы цветка.
Если плотность мармелада позволит, то можно готовую "розу" закрепить на деревянной шпажке, обернуть прозрачной пленкой, обвязать леточкой - получится интересное лакомство для детей и оригинальный подарок.
Нам понадобится:
- доска разделочная
- скалка
- нож
Материалы:
- мармелад
- сахар
Пошаговая инструкция, Как сделать розы из мармелада:
Шаг 1
Потребуется мармелад, немного сахара, доска для раскатывания, нож и скалка
Шаг 2
На поверхность доски насыпать примерно 1 ст.л. сахара, выложить кусочек мармелада. Раскатать, часто переворачивая, чтобы мармелад при раскатывании не прилипал к скалке. Сахар должен быть с обеих сторон мармеладного "язычка".
Шаг 3
Свернуть "язычок" в основу для розы, слегка сдавливая мармелад у основания, чтобы ломтик не развернулся.
Шаг 4
Раскатав аналогичный "язычок" нужно разрезать его на 2-4 "лепесточка".
Шаг 5
Далее уже формировать "розу" произвольно, добавляя и придавливая "лепестки" к основному завитку, добиваясь нужного результата. Или же можно просто оборачивать "язычки" вокруг основы.
Шаг 6
Из мармелада зеленого цвета по аналогичной технологии выполнить "листок".
Оставьте своё мнение о статье: