Как сделать цветы из морковки
Фото © Надежда Андрияхина
Оригинально украшенное блюдо вызывает аппетит и создает праздничное настроение. Даже простенькие цветочки, вырезанные из овощей или фруктов, создают приятное впечатление и пробуждают желание попробовать блюдо. Для цветочных украшений подходят любые овощи, не исключение и морковь.
Кажется, что удлиненная форма корнеплода ограничивает возможности в создании украшений, но это ошибочное представление, так как из моркови можно делать как мелкие, так и пышные цветы.
Морковь нужно предварительно сварить и охладить. Она не должна быть слишком мягкой, чтобы цветки могли сохранять форму.
Нам понадобится:
- угловой нож для карвинга
- овощечистка
- нож с острым концом
- тайский нож
- доска
Материалы:
- морковь
Пошаговая инструкция, Как сделать цветы из морковки:
Шаг 1
Для изготовления цветков из моркови подготовьте инструменты: угловой нож для карвинга, овощечистку с боковыми резаками-ушками, нож с острым концом, тайский нож, «точилку» для овощей.
Шаг 2
Очистите морковь и отрежьте кусок цилиндрической формы. С помощью выступающего сбоку резака на овощечистке сделайте желобок по всей длине цилиндра.
Шаг 3
Прорежьте желобки по всему цилиндру, в основании получится форма цветка.
Шаг 4
Угловым ножом, направляя его под углом к центру, надрежьте лепестки.
Шаг 5
Снимите получившийся цветок, перевернув его выпуклой стороной вверх, при этом на цилиндре получится еще один цветок, его нужно срезать ножом. Тайским ножом удобно подправлять форму цветка.
Шаг 6
Повторяя те же действия, нарежьте необходимое количество мелких цветков двух видов, из которых затем можно делать различные украшения в виде бордюров, венков или пышных соцветий.
Шаг 7
Для создания крупного цветка воспользуйтесь «точилкой», вставив морковь, как карандаш. Поворачивайте морковку, чтобы получилась стружка.
Шаг 8
Сверните стружку в цветок, добавьте несколько контрастных кусочков свеклы или другого овоща вместо тычинок.
Шаг 9
Дополнив вырезанные цветки зеленью петрушки и укропа, можно создавать любые композиции при украшении ваших блюд.
Если у вас нет специальных инструментов, можно использовать подручные. Вместо углового ножа согните крышку жестяной банки. Желобки можно прорезать обычным ножом, направляя его под углом. Стружку можно также срезать ножом, двигаясь по спирали.
Оставьте своё мнение о статье: