Как сделать розу из помидора
Фото © Надежда Андрияхина
Красиво украшенное блюдо неизменно вызывает восхищение гостей и пробуждает аппетит. Профессиональные повара делают украшения сродни произведениям искусства. Особенно сложные комбинации в домашних условиях повторить бывает трудно, а вот розочки из помидоров получатся при некоторой тренировке даже у начинающей хозяйки.
Для этого украшения нужны спелые, крепкие и мясистые помидоры.
Яркой и эффектной розочкой можно украсить салаты, мясные и рыбные блюда, где томатный цветок станет не только декором, но и гарниром.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- помидоры
Пошаговая инструкция, Как сделать розу из помидора:
Шаг 1
Подготовьте вымытый и обсушенный бумажным полотенцем помидор. Начиная с верхушки, начните срезать острым тонким ножом по спирали полосу из кожицы с небольшим количеством мякоти.
Шаг 2
Продолжайте срезать полоску по спирали, пока не дойдете до основания.
Шаг 3
Разверните срезанную полосу мякотью вверх.
Шаг 4
На круглом основании, которое срезали с верхушки помидора, начните скручивать полосу в спираль: в центре более плотно, к краям – рыхло. Розочка закрутится сама.
Шаг 5
Украсьте розочкой ваше блюдо, добавив несколько листочков петрушки.
Оставьте своё мнение о статье: