Как сделать букет гарни
Фото © Maria Savenkova авторское фото
Букет гарни - это набор ароматных трав, листьев, стеблей. Такой букет добавляют как правило при варке бульона, отвара, а также добавляют во время приготовления рагу, тушеных блюд. Существует несколько вариантов букета гарни. Чаще всего используется сочетание из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Дополнением для таких ароматных наборов могут служить небольшой лист лука-порея, зелень сельдерея, розмарин. В зависимости от блюда букет гарни дополняется укропом, эстрагоном, базиликом.
Все компоненты букета гарни связывают ниткой из натурального материала или же, если травы в сушеном виде и крошаться, заворачивают в марлевый мешочек.
Смысл заключается в том, что после приготовления блюда, когда букет уже отдал свой аромат и вкус, набор трав удаляется. Готовая пища при этом имеет приятный сбалансированный аромат, вкус, а кусочки трав не попадаются в пище и не мешают.
Нам понадобится:
- ножницы
- хлопчатобумажная нить
Материалы:
- лавровый лист
- тимьян
- стебли свежей петрушки
Пошаговая инструкция, Как сделать букет гарни:
Шаг 1
Для того, чтобы сделать букет гарни потребуются: ножницы, нитки х/б, лавровый лист, стебли петрушки, тимьян.
Шаг 2
Для одного букета потребуется примерно один лавровый лист, достаточно гибкий, чтобы его можно было связать нитью с остальными компонентами. Также понадобится 7-8 стеблей петрушки и пара небольших веточек тимьяна.
Шаг 3
Отрежьте кусочек нитки длиной около 10-12 см.
Шаг 4
Обвяжите нитью подобранные травы. Букет гарни готов к дальнейшему применению.
В редких случая букет гарни можно использовать повторно. Это оправдано, если травы сохранили часть своего аромата и букет сохранится до следующего применения без признаков порчи.
Оставьте своё мнение о статье: