Отправить ссылку другу

Статья: Как обжарить кунжут

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как обжарить кунжут

Кулинария

Как обжарить кунжут

Anastasiya Panait

Как обжарить кунжут

Фото © Anastasiya Panait

Руководствуясь данной инструкцией, вы научитесь правильно обжаривать кунжут, добившись максимального раскрытия превосходного вкуса и аромата сезамовых зёрен! Основные принципы процедуры обжаривания состоят в следующем: сковорода должна быть широкой, чистой и сухой (никакого масла!), огонь не большим, кунжут следует постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой и сразу после того, как кунжут будет обжарен, его обязательно следует пересыпать со сковороды на плоское блюдо или тарелку, где он будет остывать (ни в коем случае не следует оставлять обжаренный кунжут на горячей сковороде во избежании его пережаривания). Обжаривать кунжут нужно небольшими порциями, ровно столько, сколько вы собираетесь использовать, так как его семена быстро портятся; хранить же сырой или обжаренный кунжут следует в тёмном месте в хорошо закрытой ёмкости.

Нам понадобится:

  • сковорода
  • деревянная лопатка
  • ложка

Материалы:

  • кунжут

Пошаговая инструкция, Как обжарить кунжут:

Шаг 1

Итак, для того, чтобы обжарить кунжут, отмеряем необходимое количество сырых сезамовых семян.

Шаг 2

Высыпаем семена кунжута на дно чистой и сухой широкой сковороды (лучше с антипригарным покрытием), ставим её на средний огонь и начинаем обжаривать.

Шаг 3

Кунжут постоянно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, не отходим от сковороды ни на минуту, и когда она достаточно нагреется- делаем огонь минимальным. Обжариваем дальше.

Шаг 4

Когда семена кунжута приобретут приятный светло-золотистый или светло-коричневый цвет (при это они могут слегка постреливать), снимаем сковороду с плиты. Важно не передержать кунжут на огне, не перепалить его, так как он быстро может сгореть.

Шаг 5

Пересыпаем обжаренный кунжут из горячей сковороды на плоскую тарелку и даём ему полностью остыть. Далее используем по назначению.

Обратите внимание на сырой кунжут перед обжариванием: он быстро портится, попробуйте пару семян на вкус- они не должны горчить и иметь неприятного запаха!

Кунжут- одна из древнейших специй! Ассирийский миф гласит, что перед тем, как создать землю, боги пили кунжутное вино! Кунжут бывает белым, коричневым и чёрным. Семена кунжута богаты кальцием, хорошо тонизируют почки, печень, снижают уровень холестерина в крови и содержат мощный антиоксидант - сезамин.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.