Как разрезать манго
Фото © Anastasiya Panait
Манго - очень вкусный тропический фрукт с волокнистой сочной мякотью! В природе существует много сортов манго, соответственно цвет кожуры может быть зелёным, жёлтым, красными (или смесью этих оттенков), поэтому выбирать манго по цвету кожуры не стоит! Спелый плод манго - мягкий при лёгком нажатии пальцами и ароматный! Выбирать следует именно такой фрукт, но если вы приобрели зелёный манго, подержите его в комнате в тёмном месте несколько суток - и он обязательно дозреет!
Если подавать манго необходимо в качестве десерта, то данная инструкция будет полезна вам как никогда - разрезав манго в виде так называемого "ёжика", кубики мякоти можно легко отделить чайной ложкой!
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
Материалы:
- манго
Пошаговая инструкция, Как разрезать манго:
Шаг 1
Нам понадобится нож, разделочная доска и манго.
Шаг 2
У плода манго внутри очень большая косточка, которая очень трудно или практически не отделяется от прилегающей мякоти. Берём манго в руку и выкладываем на разделочную доску "хвостиком" к себе. Ножом срезаем большие куски мякоти манго по обе стороны от косточки.
Шаг 3
Таким образом мы получаем две ровных половинки на кожуре.
Шаг 4
Теперь берём одну половинку манго, ножом по всей поверхности мякоти делаем прямые надрезы до кожуры, не разрезая её и не в коем случае не повреждая.
Шаг 5
Поворачиваем половинку фрукта на 90 градусов и также делаем надрезы перпендикулярно предыдущим.
Шаг 6
А теперь аккуратно как-бы выворачиваем половинку манго двумя руками со стороны кожуры - таким образов кусочки мякоти можно будет легко врезать с кожуры! Так же поступаем с другой половинкой манго.
Шаг 7
Подаём манго на десерт или используем для приготовления различных блюд!
Оставьте своё мнение о статье: