Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить соус из сушеных белых грибов

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить соус из сушеных белых грибов

Кулинария

Как приготовить соус из сушеных белых грибов

Maria Savenkova

Как приготовить соус из сушеных белых грибов

Фото © Maria Savenkova

Соус из сушеных белых грибов придаст новый вкус любому блюду, будь то простая гречневая каша, отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Важным моментом при приготовлении соуса является предварительное замачивание сушеных грибов. Желательно залить их водой комнатной температуры так, чтобы грибы были полностью покрыты. Оставить грибы на ночь. Если времени мало, то в этом случае грибы заливают кипятком, накрывают, укутывают и уже через несколько часов их можно использовать.

Затем грибы нужно отварить в той же воде, в которой они были замочены. Полученный отвар используется в дальнейшем для приготовления соуса. Грибы крайне важно очистить от имеющегося зачастую в них песка. Это несложно сделать, если замоченные или уже отваренные грибы откинуть на сито с марлей, сложенной в 8-10 раз или плотной салфеткой и дать стечь жидкости. Сами же грибы затем также следует промыть отдельно, используя ситечко.

Приведенный ниже рецепт считается основным. Соус можно разнообразить, добавляя в него сметану, сливки, чеснок, зелень, томат, а также более пикантные добавки, например, чернослив.

Нам понадобится:

  • сковородка
  • ковш
  • лопатка
  • нож
  • сито
  • разделочная доска
  • миска
  • столовая ложка

Материалы:

  • сушеные белые грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • вода
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить соус из сушеных белых грибов:

Шаг 1

Подготовить сковородку, ковш, лопатку, разделочную доску, нож, марлю, сито. Из продуктов потребуются: предварительно замоченные грибы (20 г грибов и 300 мл воды), сливочное масло (25 г), мука высшего сорта (10 г), лук репчатый (50 г). Также понадобится вода, чтобы промыть грибы и миска для отвара.

Шаг 2

Грибы вместе с водой, в которой они были замочены, поместить в ковш, отварить в течение 30 минут. Откинуть на сито с марлей, дать течь отвару в миску, переложить грибы в само сито. Тщательно промыть грибы чистой водой. Ковш промыть.

Шаг 3

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 5

Лук вместе с грибами обжарить в ковше на сливочном масле. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 6

Муку обжарить на сухой сковородке. Как только цвет муки начнет еле заметно меняться - добавить грибной отвар. Отвар следует развести водой, если его количество недостаточно. На пол столовой ложки муки нужно примерно 1 стакан отвара. Все вместе довести до кипения. Проварить 5-10 минут.

Шаг 7

Соединить лук с грибами и муку с отваром. Добавить соль, пряности по вкусу (черный молотый перец, смесь итальянских трав). Довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 8

Соус готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.