Как приготовить отбивную из свинины с грибами

Фото © Надежда Андрияхина
Для того чтобы отбивные из свинины получились мягкими и нежными, обычно готовится плотная панировка, внутри которой соки хорошо сохраняются при обжаривании. Запекание имеет определенные преимущества перед жаркой и считается более полезным. Чтобы сохранить сочность отбивных при данном способе приготовления, делается «шапочка» из других ингредиентов.
Наиболее популярным является сочетание свинины с грибами. Грибы могут быть использованы разные, но самый вкусный результат получается с шампиньонами или белыми грибами. Немаловажную роль при этом играет еще и сыр, который создает на поверхности румяную запеченую пленочку, предотвращающую испарение мясных соков.
Нам понадобится:
- доска разделочная
- нож
- молоток для мяса
- сковорода
- терка
- форма для запекания
Материалы:
- свинина
- шампиньоны
- сыр
- сметана
- лук
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Пошаговая инструкция, Как приготовить отбивную из свинины с грибами:

Шаг 1
Для приготовления блюда на 4 порции подготовьте 350 г свинины (корейка или шейка), 200 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 150 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте крупными пластинками, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.

Шаг 3
Мясо быстро вымойте и сразу же обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте пластами шириной один сантиметр. Отбейте мясо молоточком, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4
Уложите отбивные в лоток для запекания.

Шаг 5
На каждую отбивную положите грибы, распределив по всей поверхности.

Шаг 6
Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.

Шаг 7
Распределите сырную массу поверх грибов. Поставьте мясо запекаться при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания сырной корочки. Приблизительно вам понадобится полчаса или чуть больше в зависимости от работы духовки.

Шаг 8
Готовые отбивные с грибами подайте прямо в форме или порционно, дополнив свежими овощами.
Оставьте своё мнение о статье: