Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить отбивную из свинины с грибами

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить отбивную из свинины с грибами

Кулинария

Как приготовить отбивную из свинины с грибами

Надежда Андрияхина

Как приготовить отбивную из свинины с грибами

Фото © Надежда Андрияхина

Для того чтобы отбивные из свинины получились мягкими и нежными, обычно готовится плотная панировка, внутри которой соки хорошо сохраняются при обжаривании. Запекание имеет определенные преимущества перед жаркой и считается более полезным. Чтобы сохранить сочность отбивных при данном способе приготовления, делается «шапочка» из других ингредиентов.

Наиболее популярным является сочетание свинины с грибами. Грибы могут быть использованы разные, но самый вкусный результат получается с шампиньонами или белыми грибами. Немаловажную роль при этом играет еще и сыр, который создает на поверхности румяную запеченую пленочку, предотвращающую испарение мясных соков.

Нам понадобится:

  • доска разделочная
  • нож
  • молоток для мяса
  • сковорода
  • терка
  • форма для запекания

Материалы:

  • свинина
  • шампиньоны
  • сыр
  • сметана
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция, Как приготовить отбивную из свинины с грибами:

Шаг 1

Для приготовления блюда на 4 порции подготовьте 350 г свинины (корейка или шейка), 200 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 150 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте крупными пластинками, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком до мягкости.

Шаг 3

Мясо быстро вымойте и сразу же обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте пластами шириной один сантиметр. Отбейте мясо молоточком, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Уложите отбивные в лоток для запекания.

Шаг 5

На каждую отбивную положите грибы, распределив по всей поверхности.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.

Шаг 7

Распределите сырную массу поверх грибов. Поставьте мясо запекаться при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания сырной корочки. Приблизительно вам понадобится полчаса или чуть больше в зависимости от работы духовки.

Шаг 8

Готовые отбивные с грибами подайте прямо в форме или порционно, дополнив свежими овощами.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.