Как приготовить настойку из калины
Фото © Alex Kravetskiy
Настойка из калины - напиток красивый, вкусный и лечебный. Применять такую настойку можно при простуде, легочных заболеваниях и гипертонии. Для настойки лучше всего использовать ягоды, которые уже были слегка подморожены первыми морозами. В таком случае исчезнет легкая горечь, которая присутствует в ягодах. Хотя некоторым эта легкая горечь в настойке даже нравится. Такую интересную настойку смело можно поставить на праздничный стол. Она намного вкуснее и полезнее, чем магазинные алкогольные напитки.
Не забывайте, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Нам понадобится:
- марля
- банка
- друшлаг
Материалы:
- калина
- сахар
- водка
Пошаговая инструкция, Как приготовить настойку из калины:
Шаг 1
Для приготовления настойки нам понадобится калина (350 грамм), качественная водка (500 мл), сахар (150 грамм), друшлаг, марля или другая подходящая ткань
Шаг 2
Калину хорошо промыть под проточной водой прямо на кистях
Шаг 3
Ягоды оборвать и просушить
Шаг 4
В чистую банку подходящего объема выложить ягоды и засыпать их сахаром
Шаг 5
Залить половиной объема водки. Встряхнуть и оставить на сутки в теплом месте. Периодически банку встряхивать для того, чтобы сахар растворился
Шаг 6
Добавить остальную водку. Поставить в темное прохладное место и настаивать не менее 3 недель
Шаг 7
Отделить настойку от ягод, ипользовав для этого друшлаг и марлю или другую подходящую ткань
Шаг 8
Разлить настойку по бутылкам, плотно укупорить пробками. Настойка из калины готова
Оставьте своё мнение о статье: