Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет
Фото © Anastasiya Panait
Традиционные способы заворачивания начинки в блины - это всегда удобно, но иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и неординарным, а особенно во время масленичных праздников!
Блинные конфетки - вариант беспроигрышный в плане подачи и презентации! Блины в подобном представлении одинаково нравятся и взрослым, и детям - кто откажется попробовать шоколадный блин со сладкой творожной начинкой, да ещё и поданный так оригинально?
Подобным образом можно готовить "конфетки" и из обычных, белых, не шоколадных блинов, но именно контраст шоколадного теста и белой творожной начинки смотрится наиболее гармонично!
Нам понадобится:
- разделочная доска
- нож для снятия цедры
- нож
Материалы:
- тонкие шоколадные блины
- творожная начинка для блинов
- апельсин
Пошаговая инструкция, Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить блины с начинкой в виде конфет, нам понадобятся тонкие шоколадные блины, творожная начинка, апельсин.
Шаг 2
Согласно инструкции Как приготовить тонкие шоколадные блины http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-tonkie-shokoladnyye-blinyy/ нажарим стопочку аппетитных тонких шоколадных блинов, которые идеально подходят для приготовления блинных "конфет".
Шаг 3
Согласно инструкции Как приготовить творожную начинку для блинов http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-tvorozhnuyu-nachinku-dlya-blinov/ приготовим творожную начинку с изюмом.
Шаг 4
Апельсин тщательно моем, вытираем насухо и срезаем с него цедру. Легче всего это сделать специальным ножом, который снимает тонкие и аккуратные полоски апельсиновой цедры. Если такого ножа нет, то тогда обычным острым ножом с острым концом постарайтесь по спирали срезать цедру подобным образом. Нам понадобятся длинные полоски цедры - короткие не подойдут, так как они не смогут зафиксировать края блинных конфеток.
Шаг 5
Снятую цедру нарезаем полосками одинакового размера. Понадобится парное количество полосок цедры - по две на каждую блинную конфету.
Шаг 6
На доску выкладываем шоколадный блин.
Шаг 7
Немного отступив с одной стороны, выкладываем чайной ложкой творожную начинку, формируя из начинки прямоугольник. На один блин понадобится 3-4 чайных ложки начинки.
Шаг 8
Теперь с той стороны, где начинка ближе к краю, начинаем заворачивать блин в виде плотной тонкой трубочки.
Шаг 9
Трубочка готова.
Шаг 10
Пальцами по краям, где заканчивается начинка, слегка прижимаем блин, формируя тем самым конфетку.
Шаг 11
Обвязываем блинную конфету апельсиновой цедрой в местах зажимов.
Шаг 12
Таким образом формируем остальные блины в виде конфет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 конфеток.
Шаг 13
Подаём блинные конфетки на десерт, посыпав сахарной пудрой.
Блинные конфеты можно готовить и из обычных, белых, не шоколадных блинов, но именно контраст шоколадного теста и белой творожной начинки смотрится наиболее гармонично!
Оставьте своё мнение о статье: