Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет

Кулинария

Статья к событию “Масленица”

Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет

Anastasiya Panait

Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет

Фото © Anastasiya Panait

Традиционные способы заворачивания начинки в блины - это всегда удобно, но иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным и неординарным, а особенно во время масленичных праздников!

Блинные конфетки - вариант беспроигрышный в плане подачи и презентации! Блины в подобном представлении одинаково нравятся и взрослым, и детям - кто откажется попробовать шоколадный блин со сладкой творожной начинкой, да ещё и поданный так оригинально?

Подобным образом можно готовить "конфетки" и из обычных, белых, не шоколадных блинов, но именно контраст шоколадного теста и белой творожной начинки смотрится наиболее гармонично!

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож для снятия цедры
  • нож

Материалы:

  • тонкие шоколадные блины
  • творожная начинка для блинов
  • апельсин

Пошаговая инструкция, Как приготовить десертные блины с начинкой в виде конфет:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой в виде конфет, нам понадобятся тонкие шоколадные блины, творожная начинка, апельсин.

Шаг 2

Согласно инструкции Как приготовить тонкие шоколадные блины http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-tonkie-shokoladnyye-blinyy/ нажарим стопочку аппетитных тонких шоколадных блинов, которые идеально подходят для приготовления блинных "конфет".

Шаг 3

Согласно инструкции Как приготовить творожную начинку для блинов http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-tvorozhnuyu-nachinku-dlya-blinov/ приготовим творожную начинку с изюмом.

Шаг 4

Апельсин тщательно моем, вытираем насухо и срезаем с него цедру. Легче всего это сделать специальным ножом, который снимает тонкие и аккуратные полоски апельсиновой цедры. Если такого ножа нет, то тогда обычным острым ножом с острым концом постарайтесь по спирали срезать цедру подобным образом. Нам понадобятся длинные полоски цедры - короткие не подойдут, так как они не смогут зафиксировать края блинных конфеток.

Шаг 5

Снятую цедру нарезаем полосками одинакового размера. Понадобится парное количество полосок цедры - по две на каждую блинную конфету.

Шаг 6

На доску выкладываем шоколадный блин.

Шаг 7

Немного отступив с одной стороны, выкладываем чайной ложкой творожную начинку, формируя из начинки прямоугольник. На один блин понадобится 3-4 чайных ложки начинки.

Шаг 8

Теперь с той стороны, где начинка ближе к краю, начинаем заворачивать блин в виде плотной тонкой трубочки.

Шаг 9

Трубочка готова.

Шаг 10

Пальцами по краям, где заканчивается начинка, слегка прижимаем блин, формируя тем самым конфетку.

Шаг 11

Обвязываем блинную конфету апельсиновой цедрой в местах зажимов.

Шаг 12

Таким образом формируем остальные блины в виде конфет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 конфеток.

Шаг 13

Подаём блинные конфетки на десерт, посыпав сахарной пудрой.

Блинные конфеты можно готовить и из обычных, белых, не шоколадных блинов, но именно контраст шоколадного теста и белой творожной начинки смотрится наиболее гармонично!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.