Вред перепелиных яиц
Фото © google.com
Перепелиные яйца являются самыми полезными из всех видов яиц. Их, в отличие от куриных, можно употреблять в сыром виде Дело в том, что температура тела перепелок 43 градуса, а многие бактерии, в том числе и сальмонелла погибают при 40 градусах. Поэтому при соблюдении условий ранения, яйца будут безопасными даже в сыром виде. В каждом яйце содержатся витамины группы B и A, а также необходимые минеральные вещества: железо, марганец, фосфор, калий, магний. Хотя и этот продукт при определенных условиях может принести вред здоровью человека. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Вред перепелиных яиц
В одном маленьком яйце содержится до 25% суточной нормы холестерина, поэтому употребление большого количества яиц рано или поздно приведет к какому-либо заболеванию сердечнососудистой системы. Дело в том, что холестерин и так вырабатывается у нас в организме в нужном количестве, а если он будет еще и в невероятном объеме поступать извне, просто не будет усваиваться в организме. В результате на стенках сосудов начнут появляться холестериновые бляшки, которые в дальнейшем будут способствовать развитию атеросклероза.
В белке яичек перепелок содержится аллерген овомукоид. Взрослые легко справляются с этим аллергеном, поэтому перепелиные яйца практически никогда не вызывают аллергических реакций. А вот детский организм едва ли справиться с аллергеном. Поэтому не рекомендуют давать яички детям младше 12 месяцев. Вводить данный продукт в прикорм следует постепенно, начиная с ¼ части маленького яичка. А если же у малыша имеется аллергия на молочные продукты или рыбу, перепелиные яйца следует включать в рацион питания ребенка не раньше 5 лет.
С осторожностью употребляйте перепелиные яйца, если у вас имеются какие-либо заболевания почек или печени. В этом случае вообще следует ограничивать употребление белковой пищи. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, сколько в неделю можно съедать перепелиных яиц. Нормы для всех индивидуальны.
Вред перепелиных яиц для женщин
До сих пор не отмечено негативного влияния перепелиных яиц на женский организм, напротив, эти яйца полезно употреблять в период беременности и во время грудного вскармливания, так как они вызывают аллергию гораздо реже, куриных. Кроме того, яйца перепелок повышают иммунитет и значительно снижают признаки токсикоза. Отказываться от этого деликатеса нужно лишь в случае индивидуальной непереносимости перепелиных яиц.
Оставьте своё мнение о статье: