Как приготовить быстро и вкусно еду
Фото © depositphotos.com
Вкусно готовить - это целое искусство. А делать это быстро и вовсе шедевр.
В наше время родители заняты на работе, чтобы обеспечить семью, а «слабые» женщины, зачастую, работают на двух, а то и трех работах. Вечером после плодотворного трудового дня, когда, как говорят: голодная, без рук и ног, хочется принять душ, выпить чашку молока и лечь отдыхать. Но нужно стоять у «мартена», чтобы приготовить ужин, с расчетом, чтобы осталось на завтрак (а, то придется рано встать) и накормить семью, которая тоже голодная. И каждая женщина размышляет о том, чтобы приготовить быстро и вкусно.
Готовим в микроволновке
Почти в каждой семье есть палочка-выручалочка - микроволновка. Практически любое блюдо можно приготовить в микроволновой печи.
Проще простого приготовить всевозможные бутерброды. Порежьте хлеб или батон (что есть) кусочками. Затем смажьте кусочки соусом или кетчупом, положите порезанное мясо или колбасу, или ветчину, или что есть из мясного, положите пару колечек помидора, залейте сверху майонезом, посыпьте сыром и зелень, и на 2 минуты в микроволновку. Такие бутерброды очень хороши на завтрак с любимым напитком.
Если у вас есть сосиски, то их очень быстро можно приготовить в микроволновке. Очистите сосиски от слюды, положите их на тарелку, надрежьте их наискосок, полейте сверху майонезом и соусом и поставьте их на 3-4 минуты в микроволновку. Завтрак готов.
В холодильнике у вас есть тесто для запекания? Прекрасно, приготовим пиццу. Тесто нужно раскатать размером с тарелку, чтобы вошла в микроволновку. На тесто кладем все, что душа желает: помидоры, колбасу, вареное мясо, огурцы, залить майонезом, засыпать все тертым сыром и в микроволновку на 13 минут. Пицца получается вкусная и аппетитная.
На ужин можно приготовить печеную картошку. Хорошо помойте 5 картошин, желательно одинакового размера, почистите их, заверните в фольгу и в микроволновку на 5 минут. Затем каждую картошку разрезать, но не до конца, а чтоб получился ротик. Смажьте серединку намазать сливочным маслом, положить кусок колбасы или мяса, сыра, заверните фольгой и на 5 минут в микроволновку. Получается вкусное, сытное и простое блюдо.
Блюда из кабачков
У каждого на участке растут кабачки. Много простых и вкусных блюд можно из них приготовить.
Кабачки в кляре
Кабачки помыть, очистить от кожицы, если она твердая, порезать колечками, посолить и дать постоять пару минут. Смешайте муку, яйцо, соль и немножко воды. Получается жидкое тесто, как сметана. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон. К столу подавать со сметаной.
Фаршированные кабачки
В мясной фарш, как на пельмени, добавить рис. Все хорошо перемешать. Кабачки помыть, почистить, порезать на кусочки 1,5 см толщиной. Аккуратно вынуть серединку из кружочков, положить на смазанный растительным маслом противень, наложить начинку, полить сверху майонезом или сметаной и на 20 мин в разогретую духовку. Пред подачей посыпьте кабачки зеленью.
Оладки из кабачков
Кабачок помыть, почистить, потереть на крупной терке. Добавить горсть манной крупы, яйцо, 1 ст. л сахара, 0,5 ст. л соли, на кончик ножа соду, погашенную уксусом. Дайте 15 минут массе постоять, чтобы манка набухла. Тесто получилось жидковато? Не беда, добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оладки жарить на подсолнечном масле, подавать со сметаной.
Салаты
Не больше 10 минут вы потратите для приготовления простого салата из огурцов и помидор, зеленого лука, зелени, а польза организму будет большая. А если в салат добавить немного брынзы или консервированного тунца, то ваш организм получит важные жиры, белки, витамины, минералы. Заправьте салат смесью из 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. л лимонного сока.
Нарвите крупно листья салата и положите на тарелку. На них положите, порезанный полукольцами помидор, порезанную соломкой поджаренную грудку, посыпьте толчеными орехами. В йогурт добавьте соль, перец и измельченный зубок чеснока. Этой заправкой полейте салат. Очень вкусно и питательно.
Рыба под овощами
Помыть, посолить, поперчить 700 гр. морского языка. Выложите кусочки на протвинь для запекания. Положите сверху рыбы слоями овощи: перец, помидор, лук. Все сверху посыпьте мелко порезанную зелень и сельдерей и в духовку на 30 минут. Очень вкусное и полезное блюдо.
Экзотический омлет
Тонко порезанный лук (150 гр.) пассировать на разогретой сковородке в растительном масле. Затем добавить порезанный соломкой сладкий перец (50 гр.), затем полукольцами порезанные помидоры (2 шт.). Все потушить минуты 4 и добавьте 200 гр. мороженых креветок. Всю массу посолите, поперчите, перемешайте. Смешайте 6 яиц и 50 гр. молока и залейте овощную массу. Готовьте блюдо 15 минут, накрыв крышкой. Посыпьте омлет зеленью и на стол.
Гречка с мясом в горшочках
Пол килограмма свинины хорошо помойте и порежьте небольшими кусочками. Помыть, почистить, мелко порезать 300 гр. лука и 100 гр. морковки и добавить в мясо. Все перемешать, разложить по горшочкам, залейте 100 гр. горячей воды и на 40 минут в духовку. Затем добавить 0,5 кг промытой гречки, соль и масло, 1,4 литра воды и снова в духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте горшочки постоять еще 10 минут. Приготовление этого блюда займет немного больше времени, но зато очень вкусное и питательное.
Очень быстро приготовить на ужин или гарнир спагетти или другие макаронные изделия с грибами. Обжарьте на сливочном масле лук и любые грибы, порезанные тонкими ломтиками. Смешайте их с готовыми спагетти, украсьте зеленью. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Оставьте своё мнение о статье: