Отправить ссылку другу

Статья: Как сварить бульон из куриных потрошков

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сварить бульон из куриных потрошков

Кулинария

Как сварить бульон из куриных потрошков

Maria Savenkova

Как сварить бульон из куриных потрошков

Фото © Мария Савенкова

Что и говорить бульон, приготовленный из домашней птицы имеет исключительный вкус, цвет и аромат. При ряде заболеваний куриный бульон оказывает благотворное, а порой и лечебное, воздействие. Если по ряду причин купить птицу не представляется возможным, то приготовить не менее замечательный бульон можно всего лишь из набора потрошков - это печень, сердечко и желудок, а также в набор кладут лапы, головы или шейки.

Приведенный ниже пример - один из простейших вариантов приготовления бульона. Основным секретом вкусного навара является закладывание продуктов в холодную воду, так при постепенном нагреве все соки и вкусы максимально перейдут в воду.

Если при приготовлении салатов остаются неиспользованными стебли свежей петрушки или укропа, то их можно поместить в морозилку, а затем использовать для приготовления бульонов.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • нож
  • столовая ложка

Материалы:

  • набор куриных потрохов
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • вода

Пошаговая инструкция, Как сварить бульон из куриных потрошков:

Шаг 1

Для приготовления бульона потребуется: набор куриных потрошков, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, несколько веточек свежего укропа и около 1,5 л чистой воды.

Шаг 2

Промыть куриные потроха. С лапок удалить коготки, сердце разрезать, промыть внутри, желудок почистить от желтой пленки. Поместить все продукты в кастрюлю. Залить холодной водой. С шеи можно снять кожицу.

Шаг 3

Незадолго до закипания обязательно снять образовавшуюся пенку. После закипания варить на самом малом огне до 1 часа. Бульон не должен сильно бурлить. При желании готовый бульон можно процедить через сито.

Шаг 4

Готовый бульон используется как самостоятельно блюдо. При этом при подаче добавляются соль, сухарики и свежая зелень по вкусу. Также бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.