Как сварить бульон из куриных потрошков
Фото © Мария Савенкова
Что и говорить бульон, приготовленный из домашней птицы имеет исключительный вкус, цвет и аромат. При ряде заболеваний куриный бульон оказывает благотворное, а порой и лечебное, воздействие. Если по ряду причин купить птицу не представляется возможным, то приготовить не менее замечательный бульон можно всего лишь из набора потрошков - это печень, сердечко и желудок, а также в набор кладут лапы, головы или шейки.
Приведенный ниже пример - один из простейших вариантов приготовления бульона. Основным секретом вкусного навара является закладывание продуктов в холодную воду, так при постепенном нагреве все соки и вкусы максимально перейдут в воду.
Если при приготовлении салатов остаются неиспользованными стебли свежей петрушки или укропа, то их можно поместить в морозилку, а затем использовать для приготовления бульонов.
Нам понадобится:
- кастрюля
- нож
- столовая ложка
Материалы:
- набор куриных потрохов
- лук
- морковь
- зелень
- вода
Пошаговая инструкция, Как сварить бульон из куриных потрошков:
Шаг 1
Для приготовления бульона потребуется: набор куриных потрошков, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, несколько веточек свежего укропа и около 1,5 л чистой воды.
Шаг 2
Промыть куриные потроха. С лапок удалить коготки, сердце разрезать, промыть внутри, желудок почистить от желтой пленки. Поместить все продукты в кастрюлю. Залить холодной водой. С шеи можно снять кожицу.
Шаг 3
Незадолго до закипания обязательно снять образовавшуюся пенку. После закипания варить на самом малом огне до 1 часа. Бульон не должен сильно бурлить. При желании готовый бульон можно процедить через сито.
Шаг 4
Готовый бульон используется как самостоятельно блюдо. При этом при подаче добавляются соль, сухарики и свежая зелень по вкусу. Также бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Оставьте своё мнение о статье: