Отправить ссылку другу

Статья: Как солить сало в рассоле

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как солить сало в рассоле

Кулинария

Как солить сало в рассоле

mirsladostey

Как солить сало в рассоле

Фото © Alex Kravetskiy

Все знают известную пословицу "Сало - оно и в Африке сало", которая показывает, что почитателей вкусного сала по всему миру не счесть. И очень выгодно иметь под рукой надежный и вкусный рецепт засолки сала, который поможет получить отличный результат засолки.

Сало - просто необходимый продукт для человека особенно в зимнее время. Он помогает организму намного легче переносить холод, справляться с переохлаждением. А кроме всего прочего соленое сало - отличная закуска, актуальная даже на праздничном столе.

Мы предлагаем вам приготовить вкусное сало в рассоле. Помимо того, солить сало в рассоле - это отличный способ сохранить его на продолжительный срок.

Нам понадобится:

  • банка
  • нож
  • кухонная доска
  • фольга

Материалы:

  • сало
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • перец душистый

Пошаговая инструкция, Как солить сало в рассоле:

Шаг 1

Для засолки сала в рассоле нам понадобится сало (1 кг), вода (1л), соль (8 ст. ложек),перец черный молотый (5 ст. ложек), лавровый лист (5 штук), перец черный горошком (6 штук), перец душистый горошком (5 штук), чеснок (5 зубков)

Шаг 2

Для начала надо приготовить рассол: растворить соль в воде. Довести смесь до кипения и охладить до комнатной температуры

Шаг 3

Свежее сало порезать удобными кусками. Куски должны быть такими, чтобы вам удобно потом их было использовать и чтобы они удобно заходили в банку

Шаг 4

Чеснок порезать пластинками, а лавровый лист порвать

Шаг 5

Выложить сало в банку, прослаивая его пластинками чеснока и лавровым листом

Шаг 6

Добавить черный перец горошком и душистый перец. Залить охлажденным рассолом. Рассол должен полностью покрывать сало

Шаг 7

Закрыть банку крышкой. Оставить сало на 2 дня при комнатной температуре, а потом переставить на 5 дней в холодильник

Шаг 8

После этого сало вытащить, обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон обвалять куски сала в перце. Можно обвалять также в паприке или смеси пряностей для сала

Шаг 9

Замотать каждый кусок в фольгу

Шаг 10

Хранить сало в морозильной камере

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.