Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать разрыхлитель теста

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать разрыхлитель теста

Кулинария

Как сделать разрыхлитель теста

Anastasiya Panait

Как сделать разрыхлитель теста

Фото © Anastasiya Panait

В кулинарных рецептах довольно часто встречается такой ингредиент как разрыхлитель теста, его ещё называют порошком для печенья или пекарским порошком. Разрыхлитель используют для выпечки печенья, пирогов, блинов, тортов, хлеба и хлебобулочных изделий. По сути, это смесь из пшеничной муки, лимонной кислоты и пищевой соды, поэтому не обязательно его покупать (хоть и стоит одна пачка покупного разрыхлителя копейки, но не всегда хозяюшки вовремя вспоминают о нём, когда совершают покупки). Достаточно просто смешать эти сухие продукты в определённой пропорции - и разрыхлитель всегда будет у вас под рукой! Одна порция разрыхлителя весом в 20 грамм рассчитана примерно на 500 грамм муки. Особенность разрыхлителя в том, что его в сухом виде смешивают с мукой, а лишь затем добавляют в тесто. Если развести разрыхлитель в жидкой среде - молоке, воде - он работать не будет!

Данная инструкция наглядно показывает, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях!

Нам понадобится:

  • миска
  • точные кухонные весы
  • ложка чайная

Материалы:

  • мука пшеничная
  • лимонная кислота
  • пищевая сода

Пошаговая инструкция, Как сделать разрыхлитель теста:

Шаг 1

Для приготовления разрыхлителя для теста нам понадобится пшеничная мука, лимонная кислота и пищевая сода.

Шаг 2

Для того, чтобы отмерить точное количество ингредиентов нам понадобятся точные кухонные весы с делением в 1 грамм. Отмеряем 5 грамм пищевой соды.

Шаг 3

Отмеряем 3 грамма лимонной кислоты.

Шаг 4

Последний ингредиент - 12 грамм пшеничной муки.

Шаг 5

Соединяем в одной небольшой миске данное количество муки, соды и лимонной кислоты и ьщательно перемешиваем - в итоге получим 20 грамм разрыхлителя! Используем его как обычный покупной разрыхлитель, добавляя в тесто для печенья, пирогов, блинов и других кондитерских изделий согласно рецепта.

Обязательно соблюдайте точные пропорции пищевой соды, пшеничной муки и лимонной кислоты!

Правильная дозировка соды гарантирует то, что в готовом изделии привкус соды абсолютно не ощущается!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.