Как приготовить вареную кукурузу

Фото © Alex Kravetskiy
Вареная кукуруза - блюдо летнее. Первую молодую кукурузу начинают продавать в июле. Сезон продолжается до сентября. Только до конца августа мы можем купить кукурузу молочной зрелости, которая выходит самой вкусной и сладкой. Дальше кукуруза становится переспелой, более жесткой и, соответственно, варить её надо значительно дольше. Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или слегка желтыми зернами. При варке кукурузы в кастрюлю можно добавить её листья. Кукуруза выйдет вкуснее.
При варке молодую кукурузу надо бросать сразу в кипяток и варить 20-25 минут. А солить только после того, как мы вытянем кукурузу с кастрюли.
Подавать кукурузу нужно только горячей, посыпав солью и смазав по желанию сливочным маслом
Нам понадобится:
- кастрюля
- вилка
Материалы:
- кукуруза
- соль
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить вареную кукурузу:

Шаг 1
Для приготовления вареной кукурузы нам понадобится молодая кукуруза, кастрюля, вода, соль

Шаг 2
Довести воду до кипения

Шаг 3
Крупные кочаны кукурузы поломать. Выложить кукурузу в кипящую воду

Шаг 4
Сверху выложить листья кукурузы

Шаг 5
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут

Шаг 6
Готовую кукурузу вынуть с помощью вилки

Шаг 7
Перед подачей посыпать солью. Кукуруза готова
Если кукуруза спелая - время приготовления увеличится до 1-2 часов
У молодой кукурузы листья свежие, зерна молочно-белые или слегка желтые
Оставьте своё мнение о статье: