Как приготовить поддубники
Фото © Регина Липнягова
Поддубник - довольно распространенный съедобный гриб. Если его правильно приготовить, то получается довольно вкусным. Собирая поддубники, можно заметить, что срез этого гриба быстро приобретает темно-синюю окраску. Именно по этому признаку можно различать эти грибы. Но чтобы данный пигмент из грибов вышел, перед приготовлением нужно замочить грибы в воде минимум на несколько часов, периодически меняя воду.
Поддубники можно жарить, мариновать, солить. Можно также замораживать их на зиму. Наш рецепт показывает, как пожарить поддубники. После такой обработки гриб можно кушать, а можно и заморозить в порционные кулечки, чтобы потом зимой добавить ароматные лесные грибочки к вкусной картошке.
Итак, предалагаем вам простую пошаговую инструкцию-рецепт с фото, как приготовить поддубники.
Материалы:
- поддубник
- вода
- соль
- лук
- растительное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить поддубники:
Шаг 1
Чтобы приготовить поддубники, нам понадобятся сами грибы, вода, соль, растительное масло и репчатый лук.
Шаг 2
Грибы тщательно перебрать, очистить от песка и сухих листьев. Промыть.
Шаг 3
Залить грибы холодной водой, в которую добавить немного соли. Вымачивать грибы минимум 8 часов, периодически меняя воду.
Шаг 4
Вымоченные поддубники отварить в подсоленной воде 20-30 минут.
Шаг 5
Грибной отвар вылить, а поддубникам дать хорошо стечь.
Шаг 6
На раскаленную сковороду влить растительное масло, добавить грибы и жарить на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Репчатый лук почистить.
Шаг 8
Порезать кубиками.
Шаг 9
Добавить лук к грибам, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 10 минут.
Шаг 10
Поддубники готовы.
Оставьте своё мнение о статье: