Как приготовить пасхального барашка
Фото © Anastasiya Panait
Традиционно пасхальный барашек готовится во время пасхальных праздников! Такая выпечка бесспорно очень нравится и взрослым, и детям!
Пасхального барашка можно испечь двумя способами - с использованием специальной керамической формы (тогда он получается высоким, объёмным), но не у всех такая форма есть, или же без неё, что и предлагается сделать в данной инструкции. Конечно, придётся немного повозится, заворачивая "кудряшки" нашему пасхальному барашке, но он того стоит! Воздушный, вкусный, праздничный и нарядным, такой барашек не только украсит пасхальную трапезу, но и создаст вдвойне праздничное настроение!
Маковую начинку можно заменить на другую сладкую начинку по вашему вкусу - это может быть корица с сахаром, ореховая масса, вареное сгущённое молоко. Но маковая начинка очень хорошо здесь "срабатывает" и по вкусу, и по цветовому контрасту.
Предварительно приготовьте "хрущёвское" дрожжевое тесто. И тогда останется дело за малым, а впечатлений от приготовления и дегустации такой пасхальной выпечки хватит на целый год!
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- пергамент для выпечки
- ситечко
- ложка
- противень
- скалка
Материалы:
- маковая начинка
- сахарная пудра
- изюм
Пошаговая инструкция, Как приготовить пасхального барашка:
Шаг 1
Для приготовления пасхального барашка нам понадобится "хрущёвское" дрожжевое тесто (одна порция, около 600 грамм), маковая или другая начинка по вашему вкусу, сахарная пудра, изюминка. Дополнительно нам понадобится нож, пергамент для выпечки, разделочная доска, ложка, противень, ситечко, скалка.
Шаг 2
Тесто разделяем на две части - 1/4 и 3/4.
Шаг 3
Большую часть разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Теперь берём один кусочек теста, раскатываем до тончайшего состояния, придавая овальную или прямоугольную форму, при необходимости подсыпая совсем немного муки или даже без неё!
Шаг 5
Смазываем раскатанный кусок теста маковой или другой по вашему вкусу начинкой.
Шаг 6
Скатываем плотный рулетик, начиная с меньшей по длине стороны.
Шаг 7
Рулетик нарезаем на 2-3-4 части (в зависимости от его длины).
Шаг 8
Так формируем и нарезаем остальные рулетики.
Шаг 9
Из меньшего куска теста, ориентируясь по фотографии, формируем голову, две ножки и ушко для "барашка".
Шаг 10
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики с начинкой в виде тела "барашка", прикладываем голову, ушко и ножки, делаем глаз из изюминки. Рулетики располагаем рядом друг с другом, но плотно не прижимаем.
Шаг 11
Выпекаем барашка в предварительно разогретой до 160 градусов духовке сначала 15 минут, затем ещё 12-15 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Тело готового и почти остывшего барашка посыпаем сахарной пудрой, прикрыв голову, ушко и ножки.
Шаг 13
Подаём пасхального барашка в качестве сладкой выпечки во время пасхальной трапезы!
Оставьте своё мнение о статье: