Как приготовить капучино в домашних условиях
Фото © Alex Kravetskiy
Капучино - напиток итальянской кухни. Состоит капучино из эспрессо, молока и молочной пенки. Традиционно капучино подают в фарфоровой чашке. Такая чашка сохраняет тепло дольше, чем бумажная или стекляная. В прогретую кофейную чашку наливают свежесваренный эспрессо на 1/3 обьема. Сверху наливают молоко и молочную пену.
Перед подачей капучино сверху можно посыпать шоколадом, корицей, сахаром, другими специями.
Нам понадобится:
- турка
- ситечко
Материалы:
- вода
- кофе
- корица
- молоко
Пошаговая инструкция, Как приготовить капучино в домашних условиях:
Шаг 1
Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится свежемолотый кофе (7 г), ледяная вода (120 мл), молоко (130 мл), корица(щепотка), ситечко, турка
Шаг 2
В турке соединить ледяную воду и свежемолотый кофе
Шаг 3
Довести на медленном огне почти до кипения, но не кипятить.Как только сверху появится пенка - сразу снять с огня. Для получения более насыщенного вкуса через несколько секунд вернуть кофе на огонь, дождаться, пока шапочка из пенки начнёт подниматься вновь и опять сразу снять с огня
Шаг 4
Горячий кофе процедить через ситечко
Шаг 5
В прогретую кипятком кофейную чашку налить горячий кофе на 1/3 её объема
Шаг 6
Молоко довести до 65-70 *С
Шаг 7
Взбить молоко с помощью венчика,блендера или миксера до образования пены
Шаг 8
Налить в чашку молоко и сверху ложкой выложить пену
Шаг 9
Посыпать корицей и сразу подавать
Оставьте своё мнение о статье: