Как пожарить говяжью печень
Фото © Alex Kravetskiy
Для того, чтобы печень после жарки вышла мягкой, сочной и вкусной, ее надо правильно обработать до готовки и не передержать на огне во время готовки.
Перед жаркой говяжью печень обязательно надо очистить от пленки и желчных протоков.
Для того, чтобы пленка снялась легко и просто, печень надо опустить в горячую воду на несколько секунд.
Если печень попалась от старого животного - замочите ее перед готовкой на 2-3 часа в молоке. Печень станет намного нежнее.
Если вы хотите использовать замороженную печень, то перед приготовлением обязательно полностью разморозьте ее и слейте всю образовавшуюся жидкость.
Нам понадобится:
- кастрюля
- сковорода
- нож
Материалы:
- печень говяжья
- масло подсолнечное
- соль
- вода
- сметана
- мука
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как пожарить говяжью печень:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусную,сочную и нежную говяжью печень нам понадобится печень говяжья (700 грамм), мука ( 4 столовых ложки), сметана (150 мл), соль (1 чайная ложка), подсолнечное масло (50 мл), вода (150 мл), чеснок (3 зубка)
Шаг 2
Печень хорошо промыть
Шаг 3
Залить печень кипятком на 30 секунд. Воду слить
Шаг 4
После такой обработки вся пленка снимется очень легко и просто
Шаг 5
Удалить желчные протоки
Шаг 6
Порезать печень на ломтики толщиной 1,5 см
Шаг 7
Обвалять каждый ломтик в муке
Шаг 8
Выложить ломтики на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 2 минуты
Шаг 9
Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 1,5-2 минуты
Шаг 10
Добавить в сковороду сметану, воду, порезанный чеснок. Посолить. Готовить 15 минут на медленном огне
Шаг 11
Говяжья печень готова
Оставьте своё мнение о статье: