Еда и кулинария, Праздники и подарки
Стол на Новый год 2016
Фото © google.com
Праздничный и богатый стол на Новый год 2016 можно считать настоящим символом щедрости и изобилия наступающего года. О том, как правильно накрыть и украсить стол на Новый 20126 год, а также какие блюда подавать, чтобы порадовать обезьяну, читайте в сегодняшнем материале.
Что должно быть на столе в Новый год 2016
Не за горами год Огненной обезьяны. А обезьяна, так уж повелось, - дама эксцентричная, игривая и веселая. Обезьяна любит поесть, поэтому на столе должны присутствовать многочисленные легкие (фруктовые и овощные) блюда.
В основном обезьяны употребляют лишь растительную пищу, однако некоторые виды все же включают в свой рацион рыбу, морепродукты и мясо. Поэтому угощать своих гостей и подавать к праздничному столу на Новый год 2016 вы можете совершенно любые блюда, в том числе рыбу, мясо и морепродукты. При этом сытные блюда должны быть украшены большим количеством зелени. Лук, укроп, кинза, петрушка, мята – все будет напоминать хозяйке будущего года о ее естественных условиях обитания. При этом легкие закуски, а также десерты желательно декорировать чем-нибудь съестным. Например, в качестве украшения можно использовать виноград, зерна граната, маслины и зелень.
Актуальными блюдами к новогоднему столу станут салаты с содержанием фруктов и овощей – хурмы, винограда, цитрусовых, картофеля, болгарского перца, помидоров, краснокочанной капусты, свеклы, моркови, красного лука.
Зелень, фрукты и овощи прекрасно могут сочетаться с мясными блюдами и морскими деликатесами, поэтому станут наиболее востребованными продуктами на новогоднем столе. Не забудьте в хаотичном порядке разместить на столе фруктовые и овощные нарезки, а закуски из рыбы или мяса поставьте по краям.
Обязательным атрибутом Новогоднего стола 2016 должны стать ананасы и бананы. Фрукты можно добавлять в различные блюда или использовать в качестве украшения.
Как украсить стол на Новый год 2016
Праздничную, торжественную обстановку всегда создают свечи. Тем более что огнь является стихией хозяйки 2016 года. Не бойтесь использовать свечи, если вы собираетесь встречать Новый год только вдвоем. Живой огнь позволит создать романтическую атмосферу. А если же к вам присоединятся многочисленные родственники, настоящие свечи добавят тепла и уюта семейному празднику.
Хорошим украшением стола на Новый год 2016 станет бутылка шампанского, выполненная в технике декупаж. Причем необязательно она должна быть наполнена игристым вином. Красивая бутылка, может служить лишь элементом декора праздничного стола
Неплохо было бы расставить на столе небольшие композиции из шишек и хвои. Такие элементы всегда ассоциируются с Новым годом.
Перед подачей фруктов к праздничному столу 2016, их можно украсить. Например, разместить на фруктовой тарелке фигурки обезьянок.
Как сервировать стол на Новый год 2016
Готовясь к празднику, обязательно подумайте о сервировке стола на Новый 2016 год. При встрече года огненной обезьяны обязательно застелите стол яркой скатертью малинового, красного или бардового цвета. Можно использовать фиолетовую, желтую или зеленую скатерть. Такие цвета также понравятся хозяйке наступающего года.
Выбирайте салфетки в тон скатерти и в тон посуде. Возможно, они будут двухцветные или с крупным рисунком. Причем не важно, какие будут салфетки – бумажные или тканевые, главное, чтобы они соответствовали тематике предстоящего вечера. Их можно свернуть трубочкой или красиво разложить на столе.
На край стола сначала расставьте для каждого гостя мелкие тарелки. Поверх мелких тарелок поставьте закусочные. Имейте ввиду, что расстояние между соседними тарелками должно составлять не менее 40-60 см. Слева от тарелок разложите вилки, а справа, лезвием к тарелке, разместите ножи.
Учитывайте, что приборы на столе размещаются согласно очередности подачи блюд. Так, например, пирожковую тарелку следует поставить возле закусочной, правда с небольшим смещением влево.
Перед закусочной тарелкой разместите рюмки, фужеры, бокалы в зависимости от напитков, которые планируются подавать к новогоднему столу.
Оставьте своё мнение о статье: