Как вымачивать почки
Фото © google.com
Этот популярный субпродукт многие не любят из-за слишком резкого специфического запаха. Но если перед приготовлением вымачивать почки по всем правилам, они станут вкусным и полезным продуктом. В этой статье мы раскроем все секреты, как лучше подготавливать его перед приготовлением.
Зачем вымачивать почки
В силу физиологических особенностей этот орган имеет довольно неприятный запах. Чтобы его устранить, этот субпродукт перед приготовлением обязательно вымачивают. Для этого с него снимают все плёнки, удаляют протоки, мочеточники, жир и так далее, оставляя только мякоть.
Если этого не сделать, то готовое блюдо будет несъедобным.
Как вымочить почки
Для приготовления берут субпродукт от свиньи, коровы или барана.
Свиные
Очищенный продукт нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в ёмкость и залить водой комнатной температуры. Быстро избавиться от специфического запаха не получится. Нужно не менее 4-5 часов выдерживать их в воде, меняя её каждый час.
Можно также заменить воду молоком. Оно сделает продукт мягче и вкуснее. Для этого при комнатной температуре выдерживайте продукт, меняя молоко каждый час.
Говяжьи
Прочищенные и промытые почки нужно залить водой и оставить на час, после чего воду заменить и при комнатной температуре выдерживать не менее 5 часов.
Можно также вымочить почки в молоке, для этого его также нужно менять каждый час.
Бараньи
Чтоб не было запаха при приготовлении промытого и вымоченного продукта, можно сделать надрезы и добавить в воду пряности. Кардамон, молотая корица или лавровый лист отлично справятся задачей удаления неприятного запаха. Воду нужно менять каждый час, выдерживать продукт следует минимум 5 часов.
Если времени на длительное вымачивание почек у вас нет, и нужно перед приготовлением сделать их без запаха, есть поварской совет, как правильно от него избавиться за час:
- субпродукт очистить;
- сделать тонким острым ножом надрезы;
- засыпать в них пищевую соду;
- сложить в ёмкость и поставить в холодильник;
- через 1 час тщательно промыть под проточной водой.
Оставьте своё мнение о статье: