Как хранить засоленную семгу
Фото © depositphotos.com
Семга или атлантический лосось – это довольно крупная рыба (взрослые особи весят от 35-50 кг и достигают длины двух метров), а продолжительность жизни атлантического лосося может составлять 12-15 лет. Семга обитает в основном в Тихом и Атлантическом океане, а также в пресных водах серверных широт. Самым большим нерестилищем семги является Камчатский край.
Свежая семга является источником разнообразных полезных веществ, многие из которых разрушаются при заморозке и термической обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения семги, но в тоже время сохранить максимум полезных веществ, рыбу солят или коптят холодным способом. Самой полезной считается малосоленая или подкопченная семга. Мы не будем рассказывать, как можно посолить рыбу, а поговорим лишь о хранении засоленной семги.
Чем полезна семга
Интересный факт!
Не так давно было установлено, что регулярное употребление жирных сортов рыб улучшает зрение, функции головного мозга, а также ослабляет некоторые симптомы псориаза.
Кроме того, семга содержит большое количество витаминов, в частности витамины группы B, A и D. А рыбий жир в несколько раз эффективнее растительных масел снижает уровень холестерина в крови. При частом употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровоток, работа нервной системы, печени, желудочно-кишечного тракта. Также стоит отметить, что семга содержит вещества, которые препятствуют развитию тромбофлебита. В связи со всем вышесказанным, нужно уметь правильно готовить и хранить засоленную семгу.
Как хранить засоленную семгу в холодильнике
Смотрите по теме:
Как солить семгуЧитайте, как правильно солить семгу
Как хранить засоленную семгу в морозилке
Этот способ хранения засоленной семги более длительный. Сначала нарежьте семгу (если это целая рыба) на 5 крупных кусков. Затем каждый кусок засолите и уберите в морозильную камеру. Хранение порционными кусочками удобно тем, что вам не придется каждый раз размораживать всю рыбу целиком. Хранить засоленную семгу в морозилке можно до 6 месяцев, однако при длительном хранении мясо рыбы становится более сухим и светлеет.
На севере люди хранят семгу следующим образом: каждый порционный кусочек разрезается на 2 половинки, между ними кладется ломтик сливочного масла. Затем соленую семгу нужно завернуть в ткань и убрать в холодильник.
Оставьте своё мнение о статье: