Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить мраморные яйца

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить мраморные яйца

Кулинария

Как приготовить мраморные яйца

Maria Savenkova

Как приготовить мраморные яйца

Фото © Maria Savenkova авторское фото

Мраморные (или чайные) яйца - необычная закуска и оригинальное украшение стол. Традиционно такое блюдо готовят в Китае на Новый год. Скорлупа отварных яиц специально разрушается, покрывая яйцо сеточкой трещинок. Далее яйца погружаются в чайный раствор с добавлением соевого соуса и пряностей. Черный листовой чай и соевый соус - обязательные ингредиенты. Из пряностей используются - бадьян, корица, мускатный орех, гвоздика, также могут быть использованы имбирь, сушеные цитрусовые корочки, немного качественного коричневого сахара, кардамон. Не менее эффективной для окрашивания является луковая шелуха. Яйца, отваренные в течение 40-60 минут в таком ароматном составе, пропитываются вкусами пряностей, а через трещинки на скорлупе белок окрашивается коричневатым цветом. В результате после полного удаления скорлупы получается красивая мраморная поверхность.

Такие яйца можно выложить на пасхальный стол среди прочих холодных закусок, салатов, мясных и овощных блюд.

Кастрюлю для отваривания лучше брать не широкую.

Нам понадобится:

  • кастрюля

Материалы:

  • черный чай
  • соевый соус
  • гвоздика
  • бадьян
  • корица
  • мускатный орех
  • вода
  • отварные яйца

Пошаговая инструкция, Как приготовить мраморные яйца:

Шаг 1

Подготовить кастрюлю для приготовления мраморных яиц, воду, 4 яйца, сваренные вкрутую, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. черного чая, половинку звездочки бадьяна, 3 гвоздички, небольшое количество корицы (часть палочки), мускатный орех (потребуется на кончике ножа).

Шаг 2

На скорлупе яиц сделать сеточку трещинок. Для этого яйца нужно либо с усилием покатать по ровной твердой поверхности, слегка можно постукивать. Либо, держа яйцо в руке, постучать аккуратно по нему чайной ложкой. В любом случае скорлупа должна только треснуть, но не отделится от яйца.

Шаг 3

В кастрюлю поместить чай и используемые пряности.

Шаг 4

Положить подготовленные яйца, залить водой, так чтобы яйца были полностью погружены. Количество воды будет зависеть от диаметра кастрюли. Добавить соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Шаг 5

Оставить яйца в отваре до полного остывания. Вынуть. Удалить полностью скорлупу.

Шаг 6

Мраморные яйца готовы.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.