Как приготовить картофельные чипсы дома
Фото © Alex Kravetskiy
Чипсами нравится похрустеть и взрослым, и детям. Но от покупки чипсов нас часто останавливает трезвая мысль. Мы не уверены в том, из чего состоят эти самые покупные чипсы, сколько там ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Да и есть ли вообще в составе покупных чипсов картофель, или это сплошная химия. Чипсы, приготовленные в домашних условия и обжаренные на подсолнечном масле ,блюдо тоже не очень полезное. Но... это намного лучше, чем магазинные аналоги и иногда можно себя побаловать чипсами, приготовленными в домашних условиях. Очень важно для приготовления чипсов выбрать картофель с низким содержанием в нем крахмала.
Нам понадобится:
- нож
- толстостенный ковшик
- бумажные салфетки
Материалы:
- картофель
- масло подсолнечное
- соль
- перец черный молотый
- сладкая молотая паприка
Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельные чипсы дома:
Шаг 1
Для приготовления картофельных чипсов нам понадобится картофель, подсолнечное масло (рафинированное), соль, черный молотый перец, паприка сладкая молотая, бумажные салфетки.
Шаг 2
В толстостенный ковшик налить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 3
Картофель очистить, помыть и просушить.
Шаг 4
Нарезать картофель очень тонкими кружками (толщиной 1 мм). Для этого можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой.
Шаг 5
В разогретое масло порциями опускать подготовленный картофель и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые чипсы вытянуть и выложить на бумажные салфетки для удаления масла.
Шаг 7
Посыпать чипсы солью и по желанию - молотым черным перцем или паприкой. Чипсы готовы.
Оставьте своё мнение о статье: