Как отварить перепелиные яйца
Фото © Столяревская Таня
Перепелиные яйца - очень полезный и диетический продукт. В их состав входит большее количество витамина А, витамина В, фосфора, калия и железа, нежели в состав куриных яиц. Их рекомендуют вводить в рацион болезненных и ослабленных деток. Так же в лечебных целях используют и саму скорлупу. Но, если мы привыкли варить куриные яйца, то перепелиные как-то смущают своими размерами. Поэтому предлагаю вам пошаговую инструкцию как отварить перепелиные яйца.
Нам понадобится:
- кастрюля
Материалы:
- перепелиные яйца
- вода
- соль
Пошаговая инструкция, Как отварить перепелиные яйца:
Шаг 1
Для приготовления перепелиных яиц возьмем кастрюлю, стакан воды, чайную ложку соли, 20 шт перепелиных яиц.
Шаг 2
Перепелиные яйца моем под проточной водой.
Шаг 3
В воде расстворяем соль.
Шаг 4
Заливаем яйца подсоленной водой так, что бы она на 0.5 см покрывала их.
Шаг 5
Варим яйца на среднем огне. Варим 2 мин с момента закипания, если в смятку, и 5 мин, если в крутую.
Шаг 6
Готовые яйца охлаждаем под проточной водой и выкладываем на тарелку.
Шаг 7
Яйца очищаем от скорлупы и подаем. Приятного аппетита!
Оставьте своё мнение о статье: