Кухонный комбайн — робот на вашей кухне
Кухонный комбайн способен на многое: он за считанные секунды режет продукты дольками и кубиками, измельчает их, замешивает любое тесто, готовит фарш из мяса и птицы, выжимает сок, готовит коктейли, мелет кофе и делает много других, без сомнения, полезных дел.
Чтобы купить кухонный комбайн https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/kukhonnye-kombayny/, способный справляться с вашими повседневными задачами, уделите внимание таким критериям выбора:
- Мощности мотора. Чем мощнее двигатель внутри корпуса машины, тем быстрее она будет шинковать, нарезать, измельчать и выполнять другие задачи.
- Количеству опций. Оно может быть до 20 — самые функциональные приборы способны заменить миксер, блендер, слайсер, мороженицу, кофемолку, соковыжималку, овощерезку, шейкер и другую кухонную технику.
- Объему и материалу чаши. Она может быть пластиковой, стеклянной, металлической, что касается объема, то он может составлять 1,5, 2 и более литров. Учитывайте, что загрузить всю чашу полностью не получится — прибор не сможет переработать такой объем продуктов. Пластик легкий, хорошо моется, не боится ударов, в отличие от стекла. Металл — оптимальный вариант, но только если это нержавеющая сталь, а не алюминий.
- Тип управления. Домашние кухонные комбайны обычно оснащены механическими кнопками и рычажками. Удобно и надежно. Профессиональные машины, которые вы найдете, если, например, решитекупить кухонный комбайн Кенвуд, управляются путем нажатия сенсорных клавиш. Электронное управление существенно удорожает прибор.
- Производителю. Самые популярные бренды — Кенвуд, Бош, Мулинекс, Филипс и Браун. Это производители кухонной техники, заслужившие репутацию благодаря надежности и долговечности своей продукции.
Как ухаживать за кухонным комбайном
Соблюдение простых правил по уходу за техникой продлит ей срок службы и обезопасит от возможности получить травму. Так, не следует разбирать машину до полной ее остановки, предварительно комбайн нужно отключить от электросети. Режущие и острые части промывайте только щеточкой, не руками.
Не забывайте промывать моющим средством без абразивов все использованные насадки и чашу, а также тщательно вытирать их насухо. Не собирайте и не включайте машину, пока не просушите все съемные части. Корпус допускается протирать влажной губкой, главное — следить, чтобы влага не попала внутрь.
Оставьте своё мнение о статье: