Отправить ссылку другу

Статья: Как выводят из запоя в наркологических клиниках

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как выводят из запоя в наркологических клиниках

Здоровье и медицина

Как выводят из запоя в наркологических клиниках

mazepa

Как выводят из запоя в наркологических клиниках

Вывод из запоя или купирование алкогольного абстинентного синдрома – это сложный многоэтапный процесс, который требует профессионального подхода. Решив проблему алкоголизма можно только при помощи комплекса терапевтических мероприятий. В частности, понадобится:

  • снятие похмельных симптомов;
  • снятие интоксикации;
  • восстановление сна.

Снятие похмельных симптомов

Основными похмельными симптомами принято считать головную боль, тряску, тошноту, высокое АД, а также наличие чувства тревоги и беспокойства. Лечение тяжелых абстинентных состояний должно осуществляться исключительно под контролем доктора. Это обусловлено тем, что у алкозависимого в любой момент времени могут развиться осложнения, несовместимые с жизнью. Поэтому сразу же стоит исключить любое самолечение.

Основой терапии является полный отказ от приема любых спиртных напитков. Для первичного снятия похмельных симптомов нарколог может назначить мочегонные, сосудорасширяющие и седативные препараты. Для нормализации работы печени назначаются препараты, которые обеспечивают вывод продуктов этанола из организма. При наличии серьезных осложнений может быть предписан прием антибиотиков или глюкокортикоидов.

Способы снятия похмельных симптомов осуществляются в процессе осмотра пациента и анализа симптомов абстинентного синдрома. Стоит заметить, что осмотр может быть произведен не только в условиях наркологической клиниках, но и дома у алкозависимого. Услуги нарколога на дому в Челябинске пользуется спросом ввиду того, что большинство людей, страдающих от алкогольной зависимости, отказывается признавать наличие проблемы и обращаться за помощью в наркологические клиники.

Снятие интоксикации

Снятие интоксикации предусматривает проведение инфузионной терапии. Для этого используются солевые растворы и метаболические препараты, которые ускоряют процесс утилизации из организма спиртных напитков и продуктов их распада. Состав капельницы для снятия интоксикации определяется в индивидуальном порядке и зависит от текущего состояния здоровья пациента.

Для устранения интоксикации также используются:

  • Физиопроцедуры. Для устранения алкогольного отравления обычно используется внутривенное лазерное облучение крови. Данная процедура направлена на улучшение свойств крови и быстрое освобождение от токсинов.
  • Гепапротекторные препараты. Эти средства обеспечивают обновление клеток печени и быстрое восстановление ее работы. Применение гепатопротекторных препаратов предусматривает параллельный прием витаминов.

Восстановление сна

Одним из симптомов запоя является бессонница. Эта проблема может мучать бывших алкоголиков даже в том случае, если им уже удалось побороть свою проблему. Многочисленные исследованию показывают, что для восстановления здорового сна у абстинентных алкоголиков может уйти от 1 до 2 лет. Чтобы ускорить этот процесс, стоит продолжить лечение в наркологической клинике даже после полного отказа от алкоголя.

Узнать подробнее о способах восстановления сна после запоя можно на сайте Наркологии на Каслинской.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.