Отправить ссылку другу

Статья: Бассейны джакузи

Код для вставки в блог или форум

Статья: Бассейны джакузи

Дом и быт

Бассейны джакузи

mazepa

Бассейны джакузи

Ванны и бассейны джакузи относятся к разряду гидромассажных. Их название происходит от наименования фирмы и фамилии отца-основателя Jacuzzi, который был эмигрантом из Италии, переехавшим в США в самом начале 20-го века. Особенностью таких устройств для купания и массажа является наличие гидромассажных форсунок, расположенных по всей внутренней поверхности чаши, и устройств подогрева. В конструкцию входит насос. Он постоянно забирает воду, подаёт её в системы очистки и фильтрации, а затем вновь возвращает в чашу через форсунки. При этом вода смешивается с воздухом, что и создаёт струю, оказывающую массажный эффект.

Данный тип гидромассажных приспособлений широко используется при лечении и профилактике многих заболеваний. Однако, в силу того, что струи воды и воздуха способны оказывать ещё и общее расслабляющее и тонизирующее воздействие, они приобрели достаточно широкое распространение. В настоящее время джакузи стали ещё и символом роскоши, респектабельности своих владельцев.

Принято различать ванны, ёмкостью до 500 л, и бассейны, ёмкостью до 2500 л. Применяемый в медицине бассейны обычно отличаются большой вместимостью, до 10 человек. Их можно увидеть в санаториях, домах отдыха, различных реабилитационных центрах. При этом существует ещё и мода на другой тип джакузи — мини бассейны, отличающиеся более скромными габаритами и предназначенные для эксплуатации частными лицами.

Чаще всего они создаются для установки внутри помещений домов и коттеджей. Со стороны интерьера от ванн их отличают не столько размеры, сколько характерный способ расположения, когда основная часть находится ниже покрытия пола, а на одном уровне с ним верхняя часть бассейна. Имеются и модели, предназначенные для обычной установки на полу. Часто производители оснащают их чем-то необычным. К примеру, одна из последних разработок J-480 радует владельцев наличием специального излива WaterColour, который создаёт эффект водопада. Существуют и варианты для квартир, которые чаще всего ничем не отличаются от ванн, разве что — немного побольше в размерах.

Имеются и модели для размещения во дворах, под открытым небом. В таком случае сказывается такая особенность джакузи, как самодостаточность. Достаточно того, чтобы была создана ровная площадка и проведено электроснабжение. Воду же набрать можно любым удобным способом. Во многих моделях она не сливается месяцами, поскольку фильтрующие о обеззараживающие элементы постоянно поддерживают её готовность к использованию.

Следует учитывать, что качественный бассейн джакузи купить за небольшие деньги вряд ли получится. Стоимость даже самых простых моделей начинается от 250 тыс. рублей. Нужно иметь в виду и то, что термин «джакузи», в силу своего широкого распространения, получил своеобразное второе значение. Таким образом могут называть изделия самых разных производителей, в том числе и тех, которые не могут похвастаться высоким качеством. Достаточно того, что используется сама технология. Поэтому при выборе конкретного бассейна нужно внимательно изучить документацию, собрать отзывы об изготовителе и взвесить все «за» и «против».

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.