Распечатано: 09 Апреля 2025

Адрес в интернете: http://krugznaniy.ru/article/kak-prigotovity-varenye-iz-kalinyy/

Кулинария

Как приготовить варенье из калины

Maria Savenkova

Как приготовить варенье из калины

Фото © Maria Savenkova

Варенье из калины имеет изумительный ярко-красный цвет, не сильно выраженный аромат и узнаваемый, характерный для калины, вкус с легкой горчинкой.

Варенье приготовлено по рецепту максимально сохраняющим витамины и микроэлементы. Оно имеет нежную текучую консистенцию и напоминает густой сироп. Особенно варенье оценят любители калины в любом ее варианте, но не приветствующие наличие косточек и кожицы в блюдах.

Нам понадобиться:

  • — кастрюля, столовая ложка, ситечко, толкушка

Материалы:

  • — ягоды калины, сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из калины:

Шаг 1

Для приготовления варенья потребуются: кастрюля, мелкое ситечко, столовая ложка, глубокая миска, толкушка или пестик от ступки, сахар и калина.

Шаг 2

Ягоды калины необходимо снять с веточек. Тщательно промыть и поместить в кастрюлю, где будет вариться варенье.

Шаг 3

Аккуратно подавить ягоды толкушкой.

Шаг 4

При помощи ситечка и столовой ложки отделить калиновый сок в миску. Семена и остатки кожицы удалить.

Шаг 5

Вернуть получившийся сок в кастрюлю. Добавить сахар (на каждые 100 г сока - 50 г сахара). Довести до кипения, помешивая и сразу снять с огня.

Шаг 6

Остудить. Переложить в чистую емкость и хранить в холодильнике.