Распечатано: 14 Мая 2025

Адрес в интернете: http://krugznaniy.ru/article/kak-byystro-zamarinovaty-shampinyonyy/

Кулинария

Как быстро замариновать шампиньоны

Anastasiya Panait

Как быстро замариновать шампиньоны

Фото © Anastasiya Panait

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Нам понадобиться:

  • — кастрюля, миска, банка

Материалы:

  • — шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист

Пошаговая инструкция, Как быстро замариновать шампиньоны:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, нам понадобятся молоденькие мелкие шампиньоны одинакового размера, соль, сахар, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус 6%, вода.

Шаг 2

Мелкие молодые грибочки (500 грамм) тщательно, но быстро моем в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и закладываем шампиньоны. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит- варим грибы ровно 4 минуты!

Шаг 4

Пока грибы отвариваются, приготовим маринад. Соединяем соль (1.25 ст.л.) , сахар (0.5 ст.л.) , чёрный перец горошком (10 шт.) , лавровый лист (1 шт.) , гвоздику (1 шт.) и очищенный и раздавленный чеснок (2 зубка).

Шаг 5

Заливаем специи и пряности кипятком (300 мл). Перемешиваем и даём 1 минуту постоять.

Шаг 6

После вливаем подсолнечное рафинированное масло (5 ст.л.) и столовый уксус 6 % (1.5 ст.л.).

Шаг 7

Грибы готовы.

Шаг 8

Сливаем с шампиньонов воду.

Шаг 9

Выкладываем горячие грибы в банку. Подойдёт любая стеклянная банка с крышкой 0.5 - 1 л. Заливаем грибы маринадом. Оставляем до полного остывания, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, а после накрываем банку крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 10

Через 12 часов маринованные шампиньоны готовы!

Шаг 11

Их можно подавать на закуску, а также использовать для приготовления других блюд, в частности салатов!

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что они должны быть обязательно маленькими, молоденькими и без признаков порчи!