Отправить ссылку другу

Статья: Как варить кисель

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как варить кисель

Кулинария

Как варить кисель

mirsladostey

Как варить кисель

Фото © Alex Kravetskiy

Кисель с давних пор пользуется уважением у людей.Он очень полезен для организма, ведь обволакивает воспаленные стенки желудка , облегчая состояние тех, кто страдает гастритом, повышенной кислотностью желудочного сока. Целебные свойства киселя напрямую зависят от основы, на которой они приготовлены. Часто кисели готовят из ягод(свежих или замороженных), из сиропов и варенья, из сухофруктов, из яблок. Именно от того, из чего приготовлен кисель, будет зависеть то, какую конкретную пользу он принесет организму. Черничный кисель,например, улучшит зрение.Клюквенный поможет при простуде. А яблочный обеспечит эффективную профилактику анемии и гиповитаминоза. Именно яблочный кисель считается одним из самых полезных

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • сито металлическое
  • нож

Материалы:

  • яблоки
  • вода
  • сахар
  • крахмал картофельный

Пошаговая инструкция, Как варить кисель:

Шаг 1

Для приготовления яблочного киселя нам понадобятся яблоки (400 грамм), вода (800 мл),сахар (3 столовых ложки), крахмал (3 столовых ложки), кастрюля, металлическое сито

Шаг 2

В кастрюлю поместить 600 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь

Шаг 3

Яблоки очистить от шкурки и семенной камеры. Порезать ломтиками

Шаг 4

Поместить яблоки в кипящую воду и готовить 15 минут

Шаг 5

Вытянуть с помощью сита проваренные яблоки и протереть их сквозь сито с помощью деревянной ложки

Шаг 6

Выйдет очень нежное яблочное пюре

Шаг 7

Отправить пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Возвратить кастрюлю на огонь и довести до кипения

Шаг 8

Тем временем в 200 мл холодной воды размешать крахмал.

Шаг 9

Сразу за один прием ввести подготовленный крахмал в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения и проварить 10-15 секунд. Кастрюлю снять с огня

Шаг 10

Порционную посуду для подачи киселя сбрызнуть внутри холодной водой

Шаг 11

Наполнить посуду киселем

Шаг 12

Сверху для предотвращения образования корочки присыпать кисель небольшим количеством сахара. Подавать яблочный кисель можно в холодном и теплом виде. Яблочный кисель готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.