Отправить ссылку другу

Статья: Как удалить содержимое яйца

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как удалить содержимое яйца

Кулинария, Декор, Разное

Как удалить содержимое яйца

Maria Savenkova

Как удалить содержимое яйца

Фото © Maria Savenkova авторское фото

Не каждый день, но бывает, что как в кулинарных целях, так и в декоративных требуется удалить содержимое яйца максимально сохранив при этом целостность скорлупы. Яичная скорлупа может служить интересной формочкой для приготовления закусок и десертов с добавлением желирующего вещества. В самой скорлупе даже выпекают бисквит. Готовое блюдо в этих случаях имеет форму яйца.

Пустая яичная скорлупа служит прекрасным материалом для изготовления различных тематических детских поделок. На основе скорлупы выполняют массу декоративных вещей для оформления интерьера.

Удалить содержимое яйца можно очень легко и просто при помощи шприца.

Нам понадобится:

  • нож
  • шприц
  • пара стаканов

Материалы:

  • яйцо
  • вода

Пошаговая инструкция, Как удалить содержимое яйца:

Шаг 1

Помимо самого яйца потребуются пустой стакан, немного воды, нож с острым кончиком и шприц на 50 мл.

Шаг 2

Яйцо вымыть, с тупого конца сделать небольшое отверстие при помощи острого кончика ножа. Примерный размер полученного отверстия составляет около 5 мм. Если сделать меньшее, то яйцо рискует лопнуть при последующем "выдувании". Большее отверстие нецелесообразно, т.к. смысл заключается в максимально сохранении целостности скорлупы.

Шаг 3

Далее яйцо нужно наклонить полученным отверстием вниз над пустым стаканом, в шприц набрать воздух и запустить его внутрь яйца. Воздух начнет вытеснять содержимое яйца и оно будет вытекать в стакан.

Шаг 4

Таким образом нужно максимально освободить скорлупу.

Шаг 5

Далее в шприц нужно набрать воду и выпустить ее в пустую скорлупу. Потрясти яйцо, чтобы промыть скорлупу изнутри. И тем же способом, что и содержимое яйца "выдуть" воду. Повторить несколько раз, чтобы хорошо промыть скорлупу.

Шаг 6

Яичная скорлупа готова к дальнейшему использованию. Содержимое яйца можно использовать в выпечку, омлет или другое блюдо.

Желательно брать небольшие яйца с гладкой скорлупой, т.к. скорлупа крупных яиц с более фактурной поверхностью склонны ломаться при "выдувании". По крайней мере следует в них сделать отверстие немного больше, если нужно именно крупные яйца.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.