Как приготовить кляр
Фото © Alex Kravetskiy
Кляр - негустое тесто, в которое обмакивают кусочки овощей, рыбы, мяса для последующего обжаривания в масле.Продукты, обжаренные в кляре, выходят сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Кляр можно приготовить густой или более жидкий. И соответственно корочка выйдет толще или тоньше. Кляр может быть сладким, пресным или соленым.
Основные ингредиенты кляра - это вода, мука и соль. Иногда воду заменяют молоком, сметаной, пивом. В состав кляра могут вводить яйца или только белки.Часть муки можно заменить крахмалом. Вместе с солью в кляр можно добавить пряные травы. А для того, чтобы кляр вышел более хрустящим, воду можно брать ледяную и добавить в тесто чайную ложку алкоголя.
Предлагаю приготовить кляр на ледяной воде и белках с добавлением крахмала. Корочка при использовании такого кляра выходит хрустящей, а обжаренные продукты внутри сочными и нежными
Нам понадобится:
- миска
- вилка
Материалы:
- вода
- яйцо
- соль
- пряные травы
- крахмал
- мука
Пошаговая инструкция, Как приготовить кляр:
Шаг 1
Для приготовления кляра нам понадобится ледяная вода (200 мл), яйцо (1 штука), мука пшеничная (6 столовых ложек), крахмал картофельный (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), смесь пряных трав (2 грамма)
Шаг 2
Отделить белок от желтка. Белок соединить с солью и пряными травами
Шаг 3
Смесь слегка взбить
Шаг 4
Добавить ледяную воду
Шаг 5
Добавить муку
Шаг 6
Вмешать муку таким образом, чтобы не было комочков
Шаг 7
Вмешать крахмал. Поставить смесь в холодильник на 15 минут
Шаг 8
Кляр готов
Оставьте своё мнение о статье: