Отправить ссылку другу

Статья: Как покрасить яйца в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как покрасить яйца в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты

Кулинария

Статья к событию “Пасха”

Как покрасить яйца в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты

Anastasiya Panait

Как покрасить яйца в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты

Фото © Anastasiya Panait

С помощью краснокочанной капусты можно придать яичной скорлупе небесный голубой оттенок! Есть два способа, с помощью которых можно это сделать - погрузить уже отваренные яйца в капустный сок или же отварить их в соке и так оставить окрашиваться! В первом случае яйца приобретут лёгкий лазурный оттенок, а во втором они станут более насыщенного цвета! Обязательно в конце всей процедуры смажьте их растительным маслом - это сделает яичную скорлупу блестящей и подчеркнёт необычный оттенок!

Нам понадобится:

  • ситечко
  • нож
  • разделочная доска
  • блендер
  • миска

Материалы:

  • вареные яйца
  • краснокочанная капуста
  • столовый уксус
  • вода

Пошаговая инструкция, Как покрасить яйца в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты:

Шаг 1

Для того, чтобы покрасить яйца в голубой цвет, нам понадобится краснокочанная капуста, вареные яйца, вода, столовый уксус. Дополнительно подготовьте ситечко, блендер, нож, разделочную доску и миску.

Шаг 2

Краснокочанную капусту шинкуем.

Шаг 3

Выкладываем нашинкованную капусту в чашу блендера.

Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Шаг 5

Перекладываем капустную кашицу из чаши блендера в миску, вливаем немного воды и примерно 1 ч.л. - 1ст.л. столового уксуса (в зависимости от количества красящей жидкости). Оставляем жидкость настояться примерно 1 час.

Шаг 6

После отжимаем жидкость от капустного жмыха.

Шаг 7

Переливаем её в ёмкость для покраски.

Шаг 8

Выкладываем в отжатый капустный сок отваренные вкрутую яйца.

Шаг 9

Оставляем яйца окрашиваться на 5 часов.

Шаг 10

Для достижения более выраженного цветового эффекта сырые яйца можно отварить в отжатом капустном соке 15 минут, а только потом оставить настаиваться! Окрашенные яйца достаём, даём им время обсохнуть и смазываем небольшим количеством растительного масла, а после вытираем куском ткани!

Для достижения более выраженного цветового эффекта сырые яйца можно отварить в отжатом капустном соке 15 минут, а только потом оставить настаиваться!

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.