Отправить ссылку другу

Статья: Как покрасить яичный белок в синий цвет

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как покрасить яичный белок в синий цвет

Кулинария

Как покрасить яичный белок в синий цвет

Maria Savenkova

Как покрасить яичный белок в синий цвет

Фото © Maria Savenkova

Глядя на глубокий насыщенный цвет яичного белка можно не поверить, что тут был использован натуральный краситель. Но именно здесь свойство краснокочанной капусты окрашивать продукты в цвета синего оттенка пригодилось для создания яркого украшения праздничного стола. Окрашенные половинки яичного белка в дальнейшем могут быть использованы как формы для наполнения различными начинками, т.е. для фарширования. А также белок можно натереть на мелкой терке и украсить им верх праздничного салата. Особенно это актуально, когда на поверхность блюда выкладывается какая-нибудь надпись или картинка. Такой белок может пригодится как синяя "краска" на салатном "холсте".

Чтобы одновременно с яичным белком не окрасились и руки, следует использовать тонкие перчатки - резиновые, латексные, полиэтиленовые. Главное, чтобы в них было удобно работать. Если чаша блендера небольшая, то измельченную капусту можно переложить в широкую миску, в которой удобно будет переворачивать яичные белки.

Оставшиеся отварные желтки можно применить для приготовления начинки или использовать для других блюд.

Чем дольше будет находится белок в капусте, тем интенсивнее получится цвет.

Нам понадобится:

  • блендер
  • нож
  • перчатки
  • доска разделочная

Материалы:

  • яйца отварные
  • краснокачанная капуста

Пошаговая инструкция, Как покрасить яичный белок в синий цвет:

Шаг 1

Потребуется - блендер, нож, разделочная доска, перчатки. А также необходимо подготовить краснокочанную капусту (понадобится 1/2 или 1/4 небольшого кочана), воду и яйца (3 шт), сваренные вкрутую.

Шаг 2

Капусту крупно нарезать, поместить в блендер. Добавить воду (0, 5 ст. или чуть больше). Измельчить.

Шаг 3

Яйца почистить, разрезать на половинки. Вынуть желток.

Шаг 4

Одев перчатки, погрузить яичные белки в измельченную краснокочанную капусту. Периодически белки необходимо поворачивать, чтобы окрашивание происходило равномерно. На окрашивание потребуется около 15 минут.

Шаг 5

Окрашенные белки вынуть. Ополоснуть водой. Далее использовать в зависимости от цели.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.