Как почистить грейпфрут
Фото © Maria Savenkova
Грейпфрут прекрасный представитель цитрусовых - сочный, ароматный, с легкой, характерной именно для этого фрукта, горчинкой. Данный плод замечательно подходит для приготовления десертов, фруктовых и мясных салатов, весьма вкусным является сок из грейпфрута, он очень тонизирует. У сочной мякоти именно легкая грейпфрутовая горчинка. Сильную горечь, которая многих отпугивает, придают плотные белые пленочки на дольках. Мякоть грейпфрута очень хорошо отделяется от этих перегородок. Данным свойством можно воспользоваться и эффективно, экономно почистить грейпфрут, максимально сохраняя ценную мякоть. Немного усилий, усердия и навык в отделении пленок непременно появится.
Нам понадобится:
- нож
Материалы:
- грейпфрут
Пошаговая инструкция, Как почистить грейпфрут:
Шаг 1
Понадобится непосредственно сам грейпфрут и небольшой нож с заостренным кончиком.
Шаг 2
Грейпфрут промыть, надрезать шкурку и аккуратно счистить ее, отделяя от мякоти руками. Белые шкурки также желательно удалить.
Шаг 3
Затем следует разделить фрукт на две половинки и, надрезая кончиком ножа пленку у центра (там где семечки), отделять ее от розовой мякоти. По бокам она будет очень легко отходит, а на широкой части дольки держится покрепче, там нужно приложить усилия. Семечки также нужно убрать. Можно разделить плод на отдельные дольки и чистить каждую по очереди.
Шаг 4
В зависимости от сорта, степени зрелости грейпфрута, а также с приобретением навыка в его очистке, дольки сочного грейпфрута могут сохранять свою первоначальную форму, а могут распадаться на отдельные ломтики. Этот момент влияет на эстетику и подачу блюда, но никак на вкус.
Оставьте своё мнение о статье: