Отправить ссылку другу

Статья: Все про оконные отливы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Все про оконные отливы

Строительство и ремонт

Все про оконные отливы

mazepa

Все про оконные отливы

Оконные отливы, они же подоконники, имеют несколько предназначений. Одно из них это придание окну и фасаду в целом, законченного вида, а второе — защита внешней части оконного проёма от воздействий атмосферных осадков и солнечных лучей. Виды оконных отливов

Сегодня рынок нам предлагает подоконники из самых различных материалов и широкой палитры цветов, также они поражают разнообразием своих форм и конфигураций. Рассмотрим некоторые, самые популярные виды водоотливов для окон:

  • Оцинкованные отливы. Материал — оцинкованная жесть, толщина которой от 0,5 мм. Присутствует слой покрытия, он создаёт защиту листу стали от ржавчины. Преимуществом является доступная цена таких изделий, но срок службы составляет до 10 лет.
  • Подоконники из алюминия. Металл характеризуется долговременной эксплуатацией и хорошим звукопоглощением. Алюминиевые модели запросто можно использовать как в окрашенном виде, так и в неокрашенном. Данный материал с лёгкостью принимает приданную ему форму. Недостатком является дороговизна изделий.
  • Отливы из пластика. Материал — поливинилхлорид, отличается высокой степенью шумоизоляции. Также он хорошо переносит прямые лучи солнца и высокие температуры. Имеет высокую стойкость к механическим повреждениям, но его не устанавливают в регионах с долгими и холодными зимами.
  • Полиэстровые подоконники. Они сделанные из стальной жести, которая обработана порошковым полиэстровым покрытием. Среди отличительных характеристик, присутствует отличное звукопоглощение и разнообразие цветов и оттенков. Данные модели лёгкие и красивые, имеют прекрасную стойкость к химическим веществам. Достоинства данного вида отливов, это невысокая цена и длительность срока службы — от 25 лет.
  • Отливы из клинкера или камня. Обладают стильным видом и долговечностью. Недостатком является их стоимость и сложность в монтировании. Их должны устанавливать профессионалы.

Параметры выбора подоконников

Чтобы здание имело красивый и презентабельный внешний вид, нужно сделать правильный выбор отливов. Для их выбора необходимо взять во внимание отделку фасада, цвет и тип оконных рам. Но не следует забывать, что помимо красоты, отливы должны обладать ещё и достаточной функциональностью: отводить от окон попавшую на них воду, гасить громкие звуки дождя и града, защищать проёмы от попадания влаги.

Толщина подоконников из металла должна иметь оптимальную толщину и не быть более 1 мм, иначе они плохо справляются с шумопоглощением.

Подготовка к монтажу водоотливов

Чтобы качественно выполнить предстоящую работу, нужно подготовить такие инструменты и фитинги для крепежа:

  • ножницы по металлу;
  • дрель или шуруповёрт с удлиняющей насадкой;
  • уровень и рулетка;
  • расходные материалы: саморезы, герметик, маркер, рабочие перчатки.

Что необходимо знать перед началом работы

Нельзя допускать возможное затекание воды на участках, где состыкуется отлив с оконной рамой и проёмом. Чтобы качественно выполнить монтаж, необходимо:

  1. Предусмотреть нужный зазор, который позволит поместить край подоконника под рамой.
  2. Точно измерить длину и ширину водоотлива. Следует его вырезать так, чтобы он повторял формы проёма. Часто бывает конфигурация в виде трапеции.
  3. Технологический угол должен быть от 5°, чтобы уходила вода.
  4. Нужно сделать выступ подоконника за площадь стены от 25 мм.
  5. Пользоваться торцевыми заглушками. Это защитит торец отлива, создаст эстетичный вид.

Монтаж подоконника на окно

Перед установкой отлива проверяется уровнем состояние нижней части проёма. Основание должно быть горизонтальным. Если присутствуют дефекты, то их необходимо устранить.

Затем следует этап снятия замеров. Длину замеряют около рамы и стенного проёма. Высота зазора показывает насколько возможно подвинуть отлив под окно.

Далее придают подоконнику необходимую форму. Маркером размечают, при этом берут во внимание симметричность изделия и ножницами раскраивают материал.

Можно смонтировать отлив с применением заглушек или без них.

Край подоконника по сторонам ставится в пазы заглушек.

Иногда по бокам загибают вверх, и это придаёт дополнительной жёсткости и служит водобарьером.

Очередным этапом идёт примерка изделия на проём окна. Если нужна коррекция, то сразу идёт подгон под необходимые размеры.

Хорошо, если перед установкой подоконника нанести на основание герметик. Он имеет несколько положительных свойств: эластичность, термостойкость, помогает сделать надёжную фиксацию, способствует лучшей звукоизоляции.

Подоконник ставят на предусмотренное место и крепят на саморезы в необходимых местах.

Благодаря несложной технологии, установка водоотливов доступна не только профессионалам, но и домашним умельцам.

Источник - http://alumdevelop.ru/

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.